新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
中国牛业高层论坛大会在凤冈召开
  撰稿人:王治文 王猛  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月12日【字体:  

 

911日,中国牛业高层论坛大会在凤冈召开。高层论坛分为“国家肉牛产业发展战略分析”和“肉牛产业经济技术新思路”两个部分,嘉宾们进行了交流发言和现场微信平台互动。

贵州省政协原副主席班程农致辞。中国畜牧业协会牛业分会执行会长、研究员许尚忠,中国畜牧业协会牛业分会副秘书长赵航,中国畜牧业协会草业分会执行会长、国家草产业科技创新联盟理事长卢欣石,中国畜牧业协会、牛业分会秘书长刘强德,云南省草地动物科学院院长黄必志,山东省阳信畜牧兽医局局长马文健,宁夏固原市畜牧中心主任张国坪,祁县县长冯耀黎,凤冈县委书记廖其刚,县委副书记、县长王继松等领导专家及全国牛行业嘉宾出席论坛会。 

 

班程农致辞

班程农说,牛业大会的召开为贵州搭起了平台,使贵州牛业牛起来!草畜牧业是贵州生态畜牧业的重要组成部分,贵州地处亚热带,全年气候温和湿润,雨量充沛,年平均温度15摄氏度,年降雨量在1100毫米,日照充足,雨热同季,物草生长快,产量高,再生能力强,基本上可以四季常青,牛可以全年放养。贵州肉牛品种丰富,关岭思南威宁黄牛贵州百水牛等七个地方有着特色的肉牛品种,通过国家的认定,具有肉质好、耐出饲、繁殖率高、抗病能力强等优点,为发展肉牛产业提供了良好的种禽基础和丰富的遗传经验。借十二届中国牛业大会召开的东风,我们将认真学习,各省区的先进经验及其大家的智慧,乘势而上,克难奋进,进一步加快贵州养牛业的发展。

 

许尚忠讲话。

许尚忠发言中说,养牛行业一定要有五品品种品质品位品牌品德第一个品是有好的品种,第二个品是品质,没有好的品种就不能保持好的品质;只有了好的品质,才能有好的品位;有了品位,自然就形成好的品牌;有了好品牌,企业还要好的品德。凤冈真正地领略了“种好草、养好牛、出好肉、扶好贫、绿色发展”,他们做得很好,牛的科技馆展示给大家,既有理论的,又有实践的;特别是龙滩口养殖场,从生产、加工、养殖到废物利用都是标准化的。

卢欣石讲话

杨兴友讲话。

朱颐讲话。

王继松讲话。

上午,在“国家肉牛产业发展战略分析”部分,中国畜牧业协会牛业分会执行会长、研究员许尚忠,中国畜牧业协会草业分会执行会长卢欣石,贵州省农工委副书记、省农委副主任杨兴友,凤冈县委副书记、县长王继松,澳洲肉类及畜牧业协会大中华区总经理朱颐,围绕中国牛业发展及其对进口牛肉应对策略、粮改饲项目实施现状及对我国草食畜牧业发展的影响、多彩贵州·生态畜牧·绿色发展·产业扶贫、现代山地牛产业发展之凤冈实践、澳大利亚肉类及畜牧业行业概况等主题进行了热烈研讨。

中国十佳牛肉品牌获选企业代表畅谈品牌成长之路

下午,在“肉牛产业经济技术新思路”部分,来自全国各地的肉牛产业企业家围绕产业扶贫、精准饲喂、现代生物技术应用等议题展开讨论与互动交流。

会上,山西祁县提出了第十三届(2018)中国牛业发展大会申办报告,明年的中国牛业发展大会将在美丽的山西祁县举行。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司