新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
凤冈举行森林火灾扑救演练
  撰稿人:牟瑜  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年11月08日【字体:  
 

   

 演练现场。

    11月3日,凤冈县在花坪镇石盆村漩坪沟组举行森林火灾扑救演练。副县长、县森林防火指挥部指挥长田茂荣和成员单位、14个乡镇分管负责人参加演练。

    整装待命。

    13时,演练现场,随着现场指挥长的现场报告,演练拉开了序幕。发现“火情”后,各扑救小组成员迅速集结,第一时间赶到火灾现场,冲入浓烟滚滚的“火场”中。后勤物资保障及演练筹备组、现场秩序维护组、交通保畅组、救援疏散组、宣传报道组、火场清理组、医疗救护组、火案侦破组、综合协调组等各职能部门严格按照演练流程,有序进行火灾扑救。经过近1个小时的奋力扑救,演练圆满结束。

    现场扑火。

    田茂荣指出,此次演练,强化了全县森林消防队员熟练使用灭火装备的技能,提升了森林消防队伍扑救森林火灾的水平,达到锻炼队伍、熟悉装备、掌握战术的目的,为秋冬季森林防火工作的顺利开展提供了有力保障。

    抢救伤员。

    对于如何抓好森林防火工作,田茂荣要求,各级各部门要深刻认识森林防火的重要性,加强对森林的保护,把森林防火作为一项重要工作来抓,层层压实责任,确保凤冈县森林安全。要做好森林防火、火灾扑救物资的准备,切实加强对森林防火的宣传,让全县人民增强森林防火的意识。要通过消防演练、培训和学习,提升扑救火灾技能确保遇到火灾时能迅速进行扑救。 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号) 政府网站标识码:5203270003
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司