您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
    赵金龙到天桥镇调研脱贫攻坚工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    调研天蜜蜜蜂产业园。

        “天桥镇地理环境恶劣,严重制约着全镇规模化、成片化产业的发展,但党委政府在特色产业发展上走出了一条脱贫致富增收的路子。要始终扭住特色产业这个牛鼻子不放,发展壮大特色产业,打赢脱贫攻坚战。”11月25日,贵州省司法厅副厅长、省监狱管理局党委书记、局长赵金龙到凤冈县天桥镇调研时强调。凤冈县委常委、副县长胡万祥以及省监狱局部分驻村队员等陪同调研。

    调研蔬菜基地。

        赵金龙来到天桥镇漆坪村天蜜蜜蜂养殖场、彭寨组订单蔬菜种植基地、青山组基础设施建设及农村人居环境改造现场。实地查看了沿途通村通组公路和连户路建设、通电通水通讯情况等。每到一处,赵金龙详细了解群众的生产生活、产业发展,当前脱贫攻坚中存在的主要困难和问题等。

        在天蜜蜜蜂养殖场,赵金龙问:“全镇养了多少桶蜜蜂,蜂蜜多少钱一斤,一桶蜜蜂一年可以产多少蜂蜜,蜜源怎么解决……”随行的镇党委书记任胜介绍说:“全镇养蜂基地4个,养蜂3800桶,覆盖贫困户66户261人,一桶蜂一年产糖15斤,一斤蜂蜜可卖150元,销路不愁。蜜源主要靠发展油菜700亩,胡豆300亩,紫云英300亩,种植荞子和满山遍野的野花等。”赵金龙说,这个产业很好,要加大对养蜂户的培训,把蜂养好,多采蜂蜜增加收入。

    调研通组公路建设。

        “全镇有多少牛羊,多少蔬菜,销路怎么样?”赵金龙问。镇长宋轶波回答:“全镇存栏牛1.8万头,存栏羊1.5万头,全镇建4个蔬菜基地550亩,覆盖贫困户134户517人,发展蓝莓基地500亩,覆盖贫困户21户89人,发展丹参250亩,覆盖贫困户36户133人。” 赵金龙说,天桥镇探索特色产业发展走出了一条新路,要扭住不放,把特色产业做大做强,把品牌做靓做响,才有效益。

        在青山组,赵金龙实地查看通组路连户路建设情况,当看到还有两条进组公路没有硬化时,向随行人员了解情况,当得知这两条进组路只有3.4公里,因住户不到30户人家,没能纳入规划,镇里没有这笔资金解决时,赵金龙说,我们一定要千方百计解决这个问题,决不能让群众望路兴叹。请镇里和监狱局帮扶工作队拿出计划,早抓落实。只有大家共同努力把路修好了,产业才能发展,群众才能致富,脱贫才有希望。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息