您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
    熊林安调研党湾村产业脱贫工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    参观连心桥。

        11月29日,贵州省监狱管理局党委委员、直属机关党委书记、驻村工作队队长熊林安率贵州省未成年人犯罪管理所、省监狱机关八支部、贵州省第一女子监狱和安顺监狱有关负责人到凤冈县永和镇党湾村调研产业脱贫工作。凤冈县委常委、副县长胡万祥陪同调研。

        熊林安一行先后走进党湾村深溪组连心桥与长河蔬菜产业合作社,实地查看了基础设施建设情况与蔬菜产业合作社的发展情况。

        熊林安指出,党湾村采取“支部+合作社+贫困户”的模式,给贫困户就近就业提供更多机会,有效带动了贫困户致富。

    参观蔬菜基地。

        熊林安要求,村党总支充分发挥党支部在扶贫工作中的战斗堡垒作用,发扬“时不我待、只争朝夕”的精神,大力发展产业,改善民生,带动贫困户脱贫增收;驻村工作队要团结一心,带领驻村队员,真心实意为群众办实事、办好事,在扶贫工作中加强与村民的沟通,多倾听村民意见,注重思想引导;驻村队员要牢固树立坚定的为民服务意识,服从村支两委工作安排,严格遵守驻村工作纪律,俯下身子抓落实,决胜脱贫攻坚,带领贫困群众奔小康。

        据了解,党湾村长河蔬菜产业专业合作社种植基地1900亩,种植蔬菜品种有萝卜、白菜、莲花白、(甘蓝)、马铃薯。带动两个专业合作社及两户大户种植480亩,带动贫困户及低收入非贫困户家庭种植136亩,共计带动贫困户310户,1290余人增收致富,直接或间接带动1000余人就近就业。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息