您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
    廖其刚调研指导王寨脱贫攻坚工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    察看蔬菜长势。

        12月22日,凤冈县委书记廖其刚率县交通局、水务局部门负责人一行到王寨镇土璜村、高坝村、官塘村等地,调研指导脱贫攻坚人居环境工作。凤冈经开区党工委副书记杨晏超,县人大常委会副主任、王寨战区指挥长胡国才陪同调研。

    察看贫困户信息公示情况。

        廖其刚来到土璜村梨都组,顺着3米宽的进组联户路一家一户的察看了人居环境改造。看到梨都组每家每户都完成了院坝硬化、房前屋后改造,灶头上贴上了瓷砖,水龙头里哗哗的流出了自来水,新改造的厕所也投入使用了,70余户人家有了新建污水处理系统,每家每户变得很干净很整洁。廖其刚看了很是高兴,他对群众说:“上一次来梨都组脏得简直看不下去。这一次看到改造得很不错,干好了是你们自己得享受,不仅生活舒适,也少生病。”

        在土璜村黄家坝组,廖其刚一行还走访了社会兜底对象户何维德,了解了帮扶对象开展工作开展情况,贫困户何维德的家庭困难情况,生病孩子的入学问题以及人居环境改善的落实情况。还走访了贫困户匡正余,养蜂专业户匡正敖等。在察看了土璜村提灌工程时,廖其刚还了解了人畜饮用水的供水情况,村民提水用电价格,维护人员的岗位设置的落实等。当得知该村22个村民小组3460余人的饮水安全问题已得到解决后,廖其刚说,镇村各级要把解决群众生活用水当做一件大事、难事、重事来抓,要进一步加快项目建设进度,建立健全农村安全饮水管护的长效机制,彻底解决土璜安全饮水问题,保障土璜的老百姓用上干净、放心的水。

    察看农户自来水接通情况

        廖其刚来到高坝村,详细了解了高坝村通过绿春蔬菜种植专业合作社,与当地村民建立利益链接机制,不仅解决40多名群众的就业难题,还带动120余户村民种植蔬菜,增加群众收入。廖书记要求,要因地制宜找准突破口,长短结合发展脱贫产业,推动贫困地区和贫困群众走可持续发展道路;要充分调动贫困群众自主创业积极性,通过发展产业走上脱贫致富之路;要加大产业扶持力度,进一步完善相关配套设施建设,让产业早日发挥效益。

    察看蔬菜专业合作社发展情况。

        廖其刚还走访了土璜村的马安山、干溪、中华组以及高坝村的高山组,官塘村红林组等。廖其刚一边走,一边看,实地察看了区域卫生整治、厕所改建、连户路修建等工作推进情况,并走进群众家中,与他们聊家常、话发展,认真听取了他们的生产生活、产业发展的想法及建议。

        廖其刚指出,王寨镇要抓紧时间全面完成改厨、改厕、院坝以及房前屋后的硬化;帮扶干部走到群众家中,首先要自己好好感受一下,自己感觉好不好,自己看得下去不,要改善哪些地方,走一处就要完善一起;要组织各村组进行人居环境改造的交差检查,查找问题,寻找差距,对照问题进行整改落实,进行量化考核。

        廖其刚要求,要进一步激发群众的内生动力,强化宣传引导,让群众积极参与到基础设施建设、农村人居环境整治、产业发展等各项脱贫攻坚工作中;要结合实际,统筹布局脱贫攻坚各项工作,不断做长长板,补齐短板;要进一步明确责任与担当,把脱贫攻坚各项工作做实、做细,确保顺利通过国家第三方评估。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息