您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
陈清松胡万祥到绥阳镇慰问扶贫干部走访贫困群众
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

座谈会场景。

    2月1日,凤冈县委常委、纪委书记陈清松,县委常委、副县长胡万祥到绥阳镇进行春节前慰问,看望驻村第一书记、驻村干部及村干部,走访敬老院老人和贫困户,为他们送去新春的祝福与问候。

    慰问活动中,陈清松、胡万祥一行来到绥阳镇,深入玛瑙村、大石村村委会看望驻村干部和村干部,悉心询问生活工作情况,叮嘱驻村干部要克服困难,注意安全,充分发挥自身优势,争取为村民多做实事、做好事。

    陈清松、胡万祥一行随后走到贫困户家中,为贫困户送去慰问物品,与群众亲切交谈,深入了解贫困户生产生活情况,鼓励贫困群众坚定信心,勇敢面对困难,增强发展动力,早日脱贫走上致富之路。

    最后,陈清松、胡万祥在绥阳镇敬老院看望孤寡老人,为老人送去棉被御寒,为他们带去党和政府的温暖。

    活动当天,陈清松还组织挂帮绥阳镇的县直部门负责人、驻村第一书记、驻村干部召开脱贫攻坚调研座谈会,听取绥阳镇脱贫攻坚工作情况汇报,对该镇脱贫攻坚工作取得的成效和扶贫干部的辛勤付出给予了充分肯定。他要求镇村两级和驻村扶贫干部要进一步提高对脱贫攻坚工作的精准认识,增强脱贫攻坚工作的使命感、责任感、紧迫感,采取积极措施,扎实抓好脱贫攻坚工作,确保困难群众早日脱贫致富。要围绕“六个对照”,认真开展回头看,补齐工作短板。要聚焦关键环节,认真排查,围绕存在的问题,进一步细化措施,分类分项处置,严格监督,严厉问责,确保整改有效。要加大政策宣传力度和对群众的教育力度,做实做细群众思想工作,激发贫困户脱贫致富内生动力,提高自我发展能力。要加大对干部的关怀力度,增强干部的凝聚力、战斗力、创造力,以更大的决心、更精准的举措,更超常的力度打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息