您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
    廖其刚到凤翔社区调度易地扶贫搬迁工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    召开座谈会。

        2月5日晚,凤冈县委书记廖其刚到县城易地扶贫搬迁点凤翔社区调度易地扶贫搬迁工作。副县长田茂荣陪同。

        廖其刚要求,各单位要进一步提高思想认识,根据部门职责,压实各环节工作责任,确保搬迁入住各项工作落细落实;要进一步健全社区服务体系,做好各项服务工作,及时解决入住户面临的实际困难;施工方要成立各工程后期处置专班,对小区门窗、水、电、路及通讯设施等进行全面检查,及时查缺补漏,确保搬迁户生活便利;要抢抓时间节点,尽快完善小区公共区域地砖铺设、小区内路灯安装、环境绿化美化等工作;县水投公司、网络公司,要对社区主管网、入户管网进行全面检查,及时处理好非正常停水、断网等问题,确保搬迁户生活得以保障;县城管局要配合社区处理好小区环境卫生问题,尽快完善垃圾收运体系,确保社区干净整洁;要联合相关部门对小区进行统一管理,对搬迁户进行集中培训,进一步增强搬迁群众的感恩意识,增进干群感情,形成干群一家亲的浓厚氛围;各乡镇要联合社区组织对搬迁户子女入学情况进行统计,由教育局统一登记管理,确保搬迁户子女按时入学;要加快社区医院、卫生服务室装修进度,让搬迁入住的群众能就近就医;县人社局要加强搬迁群众的就业培训,动态监测贫困户就业情况,尽量确保搬迁户拥有长期稳定的收入来源。县公安局要加强治安巡逻,联合相关部门协助社区构建良好的治安环境,真正营造一个安全祥和的凤翔社区;各相关职能部门要再加把劲、努把力,用干部的辛苦指数,换取易地扶贫搬迁户的幸福指数。

        会上,田茂荣就做好凤翔社区基础设施、广电网络、管理服务及建立完善相关职能部门服务体系作了具体安排部署。

        县民政局、县人社局、县公安局等县直相关部门负责人与涉及易地扶贫搬迁的乡镇分管负责人参加会议。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息