您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
    廖海泉调研指导天桥镇脱贫攻坚工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    慰问困难群众(一)。

        2月9日,遵义市副市长廖海泉率市直相关部门调研指导天桥镇深度贫困村漆坪村脱贫攻坚工作开展情况,并慰问了困难群众。凤冈县政府党组成员陈波陪同调研。

        在天桥镇漆坪村座谈时,廖海泉在听取了天桥镇党委书记及漆坪村总支书记对脱贫攻坚工作开展情况的汇报后,对脱贫攻坚工作开展中返贫户的帮扶措施、贫困户识别、产业脱贫、老师和医生帮扶情况以及脱贫攻坚应知应会知识等现场进行了提问。他认为,天桥镇镇村两级在脱贫攻坚工作的认识上有大幅度提升,在特色产业扶贫、妇女持家培训工作开展等方面取得了不错的成绩,脱贫攻坚工作用了大量的数据说话,基础设施及环境发生了很大的变化。

    慰问困难群众(二)。

        廖海泉要求,天桥镇镇村两级干部要进一步凝心聚力,确保脱贫有质量。要解决好群众水、电、房的问题,确保群众家居环境干净、整洁;要继续深入推进妇女持家培训工作,做出亮点和特点,要力争在全市进行推广;要打好脱贫攻坚战,继续研究产业扶贫,确保贫困户产业分红;要聚集乡贤,解决好贫困户与大户的利益连接机制,责任连接机制,确保已经脱贫农户的巩固提升。要打好易地搬迁群众的安居乐业问题,解决好因病致贫、因残致贫、低保特困三个特殊群众的收入保障问题,做到对户对人,人人关心到位;要加强对群众的感恩教育,再聚焦,再精准,防止数字脱贫,确保扶贫资金管理到位。

        廖海泉还对乡村振兴工作,如何建设美丽家园、美丽田园、美好产业、美丽村庄等进行了指导。要求天桥镇党政干部要认真研究十九大报告,要有感悟,要有明确;要结合脱贫攻坚工作,把振兴乡村振兴战略提上日程。

        会后,廖海泉还深入困难群众高庆模、罗太会、罗远航、邓万珍、王娅娅五户困难群众家中,了解群众家庭经济收入,身体状况,生活保障以及子女上学问题等,并为困难群众送去慰问金和市委政府的新年祝福。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息