您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
王继松县长到凤翔社区调研指导工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月15日上午,王继松县长来到凤翔社区查看搬迁群众就业、生活等情况和凤翔社区创业孵化园内的企业运营情况。在帮扶户罗太强家中,王继松仔细查看了室内环境、供电供水和家电家具配备等情况,并详细询问了就近就业、务工收入、子女入学和生活习惯等情况,鼓励他们要坚定脱贫信心,发扬自力更生的精神,尽快适应社区生活环境,在社区和乡镇干部的帮助下,用自己勤劳的双手脱贫致富,共同创造美好的新生活。

  随后,王继松来到凤翔社区创业孵化园查看企业运营、基础设施建设和消防设施配备等情况,并详细了解了凤翔社区移民就业情况。

针对易地搬迁后续服务保障工作,王继松要求:一要着力提升社区管理水平。凤翔社区要进一步细化管理,强化后续服务,积极探索工作创新推动。各乡镇要逐步和凤翔社区做好工作交接,充分发挥居民的自治作用,从而实现社区自治,增强社区居民的归属感、认同感和责任感。二要着力加强移民就业培训力度。县人社局、凤翔社区要加强移民就业创业指导,搭建好就业创业平台,积极开发就业岗位,服务好入驻企业,进一步强化移民就业培训和管理,确保搬迁群众“稳得住、能致富”。县安监局和县消防大队要开展好消防安全培训,做好消防安全管理和指导。三要着力加强社区党组织建设。要始终坚持党建引领,充分发挥党支部在后续服务工作中的战斗堡垒作用。凤翔社区要加快完善社区党组织建设,搭建好总支班子,筹备完善4个片区党支部,健全支部阵地建设,积极组织召开党员大会,充分发挥党员的先锋模范作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息