您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
    李应带队开展道路交通安全大检查大排查
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        5月10日,凤冈县副县长李应带领县政府办、县交通局、县公安局交警大队等相关单位负责人到县客运站、城北交警中队、326国道桂花大道路口、何坝交警中队、车辆管理所开展道路交通安全大检查大排查,并组织召开座谈会。

        李应一行实地检查了326国道与桂花大道交叉路口以及车站内的消防安全配套设施隐患点。每到一处,他详细了解了道路交通目前存在的安全隐患以及整改方案等内容。

        座谈会上,李应要求,要全面启动道路交通安全大检查大排查工作,提高思想认识,加强排查整治,强化路面管控,推进交通安全宣传教育工作;要着重宣传安全出行常识及超员、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害,着力提升辖区群众文明出行意识,自我保护意识,从源头上有效遏止道路交通事故的发生。

        李应要求,要早安排早落实,做到心中有数,筑牢生命防护工程;要依法严厉查处道路交通违法行为,加大路面管控力度,对大中型客货运车辆超速行驶、超员超载及驾驶人疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为依法查纠、从严处罚;加强学校周边道路的交通秩序管理,从严查处机动车乱停乱靠、摩托车搭乘学生等交通违法行为,保障学校周边道路交通秩序良好,确保学生上下学的交通安全:要协调辖区乡镇(街道)、派出所及交通运输、农机、工商、税务等部门开展联合整治行动,严厉打击农村道路农用车载客、报废车辆和假牌假证、无牌无证机动车上路行驶等严重交通违法行为,依法查扣车辆,从严处罚,全面改善农村道路的交通环境;要加强交通安全宣传。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息