您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
    陈晓灵到凤冈特殊教育学校调研
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    参观学生作品。

        5月29日,遵义市政协副主席陈晓灵到凤冈特殊教育学校调研特殊教育发展情况。县政协主席田景高、副主席王宏陪同调研。

        陈晓灵一行先后参观了康复器材室、感统教室、儿童综合测评室等功能室,还观看了学生手工、编制的展示作品,详细了解了该校学校建设、师资情况、教育教学工作以及存在的困难和问题等。                                   

        陈晓灵认为,凤冈县特殊教育学校教育教学形式多样内容丰富、教学模式规范、教育成效明显,能让残疾儿童学到更多的知识和技能。

    现场指导。

        陈晓灵指出,特殊教育是我国教育的重要组成部分,事关每个家庭的幸福和残疾少年儿童的健康成长。他希望,凤冈县要持续加大教育投入,配齐配强师资队伍,着力提升特殊教育办学水平,努力办好群众满意的特殊教育学校;县教育局要关心、支持和促进特殊教育学校发展,加大保障力度,促进残疾儿童在本地实现就学,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;县特殊教育学校要针对残疾儿童个体情况开展针对性的教育教学,尽可能让每一个儿童都有展示自我的机会和平台,充分展现个体优势;要结合实际多开展技能培训,让残疾儿童获得更多知识技能,切实增强其适应社会的能力;要通过随班就读、办好特校等多种形式,着力提升特殊教育办学水平,并尽可能让更多残疾儿童早日融入社会。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息