您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
    王继松带队开展“6·18生态大巡河”
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    巡查穿阡水库。

      6月17日,凤冈县委副书记、县长、县级总河长王继松带队开展“保护母亲河·河长大巡河”6·18贵州生态日主题活动。县委常委、县委办主任肖兴国,副县长田茂荣、曾睿,县政协副主席王宏参加巡河活动。

      王继松一行先后来到穿阡水库、蒲水河、乌江干流凤冈段等地进行巡查,查看了穿阡水库库容量、水质、日常管护及管理运营模式等情况。

    巡查蒲水河。

      “现在毒鱼、电鱼、网鱼的人很少了、河流上面的生活垃圾也很少出现了,现在水质变好了、各类鱼也多了起来……”这是进化镇蒲水河护河员周贤勇回答王继松就该河流情况询问时的答案。该镇负责人还就镇内流域河道日常保洁、河道治理等情况作了介绍。随后来到乌江干流凤冈段,查仔细看了沿途水质、河道治理,了解天桥镇如何落实河长制等情况,并对在巡河过程中发现的私设渔网进行了现场拆除。随后,还到天桥镇天桥村就脱贫攻坚工作进行了调研。

    巡查乌江干流凤冈段。

      王继松要求,各级总河长及相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强领导,切实担负起领导职责,对辖区内河段实施精细化管理,确保河流整治、管理到位。各级部门要认真履行省、市、县各级“河长制”的工作职责,全力配合河长开展工作。各级护河员、巡河员要加强对县域内的江、河、库等水域岸线管护、水污染防治、水环境治理及水资源保护。要强化日常监管巡查制度,严厉打击乱占乱建、乱倒乱排、破坏渔业资源等违法行为,切实维护良好的河湖管理秩序。要做好正面宣传,引导群众参与保护母亲河的活动,进一步强化水源地保护,更加筑牢“绿水青山就是金山银山”的理念,真正让河长制在凤冈实现“河长治”促“水长清”。

      据了解,凤冈县全面推行河长制以来,对流域面积50平方公里以上的13条河流开展了13次联合专项执法,立案查处案件13件,结案12件,罚款2.8万元,没收涉渔船只2艘,渔网5张。移交司法机关电鱼案1件,追究刑事责任2人,强制拆除河道沿岸违章建筑7处。同时,全面拆除网箱面积60.8亩,查处涉河倾倒行为4起。在综合执法、水污染防治、水环境治理等方面取得了实实在在的成效。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息