您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
刘晓渝调研凤冈“河长大巡河”工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在穿家坪水库调研。

  6月25日,遵义市人民政府副市长、市公安局局长刘晓渝一行来到凤冈,就“保护母亲河·河长大巡河”工作开展调研。

  市政府副秘书长党涛江、市公安局等相关人员及市水务、市环保相关专家,凤冈县委常委、县委办主任肖兴国,副县长李应,县政府党组成员、县公安局局长丁钊,湄潭县政协副主席高毅陪同调研。党涛江主持座谈会。

  刘晓渝一行调研了穿家坪水库项目建设情况,随后前往进化镇蒲水河,现场查看了入河排污口、河流断面水质及污水处理站等情况,检查蒲水河管理保护取得的成效及存在的问题。最后来到进化镇污水处理厂就排污处理等方面进行了了解。

在进化镇污水处理厂调研。

  刘晓渝肯定凤冈县、湄潭县开展“保护母亲河·河长大巡河”工作,要求要永远保持良好的自然生态,让山青、水绿、河净。

  刘晓渝要求,要努力保护蒲水河水生态环境,减少工业污染,工业项目必须经过最严格的环境保护评估,切实把有限的水资源保护好;对水资源有严重污染的农药要逐步淘汰清理出农药适用范围,农药主管部门要对农药实行实名制管理,减少农药管理不规范造成的水体污染,从源头上把农药使用管理到位;要将生活污水引入污水处理厂处理达标后排放,为保持国家二类水打下坚实的基础;在生活垃圾方面要加强巡河,实行责任制,防止生活垃圾倒入河里;要加强宣传,形成人人皆知对河流、河道的保护和治理,要广泛宣传加强防治、治理,达到人人参与保护母亲河;针对防洪、防汛等要采取应急处置加强河道的治理,并不断总结自身的经验和亮点。

在蒲水河调研。

  座谈中,市公安局相关负责人就蒲水河流域实行“河长制”应该采取的相关措施作了要求;凤冈县、湄潭县蒲水河县级河长就河长制实行以来责任水域采取的治理措施、解决的问题、取得的成效及存在困难问题、下步工作打算等方面作了履职汇报;市水务及环保专家、蒲水河民间义务监督员、管理巡查保护员代表、群众代表分别汇报了一年来工作开展情况及河长制实行以来的切身体会;进化镇、永兴镇政府负责人分别就蒲水河流域治理等方面作了发言。

  凤冈县水务局、环保局,凤冈进化镇、湄潭永兴镇负责人参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息