您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
    王继松:城镇建设决不能欠44万人民的良心债
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    会议现场。

      8月1日,凤冈县委书记王继松带队到花坪镇、龙泉镇、何坝镇调研城镇建设工作并召开座谈会。王继松强调,要跳出凤冈看凤冈,聚焦城镇建设新问题,直面自身的不足,找准与周边县区的差距,准确定位凤冈,明晰凤冈城镇建设的紧迫感,找准城镇建设的方向感,快马加鞭跑出凤冈的节奏感,城镇建设决不能欠44万人民的良心债。

      县委副书记、代理县长马华,县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、县委办主任肖兴国,县人大常委会副主任刘开忠,副县长曾睿,县政协副主席李林,凤冈经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨晏超出席会议。

    在彰教工业园调研。

      王继松要求,要高度重视城建工作,增强紧迫感,提升凤冈发展的自信心和人民群众的幸福感;要围绕乡村振兴战略,以产业结构调整为抓手,找准县城功能定位,确立城镇建设的方向;要以问题为导向,盘活存量、做优增量、提高质量,分清轻重缓急,加快推进城镇建设的步伐;要立足凤冈,进一步明确凤冈区别于周边县市的优势和特色,找准城镇建设的功能定位;要挖掘和保护凤冈的历史文化,做好各个节点的规划,彰显凤冈城市品味。

    在桂花大道调研。

      王继松要求,要做好城镇建设四大区域的加减乘除法,要在经开区和花坪镇的功能互补作用和产业发展的空间布局上做加法,确保经开区的用地空间,保障经开区和花坪镇的协调发展;要减少老城区建设密度,还老百姓一个宽松休闲娱乐的环境;要在产业结构上做乘法,实现产业倍增;要立足凤冈特色产业,立足锌硒,突出良心产业、有机凤冈,发展功能齐全,功能完善,功能集聚的康养旅游新城;要在何坝片区规划上做除法,做好公共服务、人均享受的公共绿地等的规划,同时要充分展现旅游功能;要引进专业人才,充实城建队伍,同时加强干部队伍管理,要有一支喜欢城建、了解城建,品行优良的城建队伍,以扎实的作风推进城镇建设工作,为美好凤冈、幸福凤冈做出积极的贡献。

    在有机食品城调研。

      马华指出,城镇建设工作是一项民生工程,也是经济增长的主要抓手。城镇建设要坚持功能、文旅、景观优先;要疏通堵点、提升节点、打造亮点,在现有基础上对老城进行修补,同时围绕定位优化新城,推动新旧城同步提升;要聚焦问题,聚力点题,聚财破题,深入推进城建工作开展;要强化顶层设计,强化规划约束,严格按照规划执行,不得随意变更,使规划真正落到实处;要强化组织保障,邀请专家对规划进行把关,建立高规格的城建队伍,确保规划的科学性、可执行性。

      张正伟、刘开忠、曾睿、李林、杨晏超分别作了发言;县住建局有关负责人就县城区规划建设情况作了总体介绍,龙泉镇、何坝镇、花坪镇负责人以及县教育局、国土局、交通局等相关单位负责人结合自身工作实际就城镇建设工作提出了建议。

      会前,王继松、马华一行先后来到花坪镇茶花大道温泉钻探点、花坪收费站、美家天地建材城、马鞍山大桥弃土场、桂花大道、土桥河大桥等多个地方,就城镇规划编制及执行情况、基础设施、城镇管理、国有土地存量、城镇绿化率等情况进行了详细了解。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息