您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
    茆同风到凤冈考察康养产业
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    在九龙生态养生园考察。

      8月4日至5日,中国健康服务业发展改革联盟秘书长茆同风一行来到凤冈,考察凤冈康养产业发展情况。凤冈县委书记王继松、县委常委、县委办主任肖兴国、副县长陈强陪同考察。

      茆同风一行先后来到进化镇九龙生态养生园、永安镇田坝茶海之心景区、新建镇长碛古寨、县医院、县中医医、县妇幼保健院等地考察。每到一处,茆同风都一边走一边看,详细了解凤冈景区基础设施建设、农旅一体化发展、健康服务业和康养产业发展情况。

    在永安瑜伽小镇考察。

      在听取介绍后,茆同风认为,凤冈县生态优势突出,发展康养产业具有得天独厚的条件。他希望,凤冈要精准定位目标群体,围绕中医康养高标准、高起点规划,形成长期可持续的发展模式,带动群众增收。要充分利用优势资源,将康养产业、医疗资源和生态环境有机结合,不断促进产业转型升级。要准确定位医养康养业态,充分运用大数据,全力推进中医康养、医联体、全域旅游、乡村旅游、体验旅游及智慧旅游建设,不断完善景区基础设施建设,让游客来凤冈休养更加舒心、放心和安心。

    在县医院考察。

      王继松说,发展康养产业是积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境的有力抓手,也是凤冈将良好的生态、医疗等优势转化为产业优势的有效路径。王继松希望,中国健康服务业发展改革联盟围绕凤冈康养产业,抢占先机做好三年规划,同时围绕健康产业加强沟通联系,积极对接争取康养项目,做大做强康养基地。要进一步整合资源,形成合力,加快中医药产品研发,逐步形成内涵丰富、特色鲜明、布局合理的康养产业体系。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息