您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
张正伟:还市民一道干净整洁有序的城市环境
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

现场调研。

  8月6日,凤冈县委副书记、政法委书记张正伟带队调研县城“十三网格”创国卫工作问题整改落实情况。他强调,各相关部门要通力协作,建立长效机制,齐抓共管,形成合力,要对照问题清单,整治和平路综合市场片区脏乱差问题,一个个指标落实,一个个问题消除,强力推进创国卫工作,还市民一道干净整洁有序的城市环境,让老百姓生活得更加安逸、舒心。

  张正伟一行走进和平路社区综合市场,详细查看综合市场的卫生环境,部分路段的车辆乱停乱摆、乱搭乱建等现象依然存在,卫生死角没有得到有效处理,脏乱差现象严重。

座谈。

  座谈会上,张正伟指出,创建国家卫生城市的意义在于为市民创造良好的工作、学习、生活环境,提高市民健康水平,提高市民素质,建设宜居凤冈、醉美凤冈、和谐凤冈。它是一项民生工程,惠及千家万户。创国卫各项整改工作只能加强不能削弱,一把手要亲自抓,保证足够的人力、物力、财力和时间,推进创国卫工作。

  张正伟要求,创国卫工作时间紧、任务重、要求高,要切实增强责任感,履行好自身职责;各相关单位要齐心协力,献计献策,制定方案,形成长效管理机制,共同解决包保区域内的问题;县城管局、市管局等部门及龙泉镇要抓好环境整治,重点抓好乱搭乱建、乱堆乱放、乱设摊点、乱倒垃圾的整治工作;严格考评考核和督查落实,对创国卫工作成绩突出的通报表扬,对措施不力、行动迟缓、推诿扯皮,影响创国卫进度和效果的责任单位和责任人,将严厉追究问责;要广泛宣传,对不文明行为在《凤冈报》、凤冈电视台、新华网凤冈网站、凤鸣高冈等媒体上公开曝光;发动社会各界广泛参与,让市民群众真正理解创卫、支持创卫,形成“人人参与创卫、人人支持创卫”的浓厚氛围。

  县委政法委、城管局、整治办、离退局等创国卫工作的相关单位责任人作了表态发言,并就如何加快推进下一段创卫工作提出了意见和建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息