您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
万庭祥到凤冈调研监督执纪审查调查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,贵州省监察委员会委员万庭祥到凤冈调研监督执纪审查调查工作,并主持监督执纪审查调查工作座谈会。省纪委监委案件监督管理室副主任刘永田、信访室副主任科员马亮参加调研。

  凤冈县委常委、纪委书记、监察委主任陈清松就凤冈县纪委监委自深化国家监察体制改革以来的相关工作情况进行介绍。

  万庭祥一行就凤冈县纪检监察系统在开展监督执纪、审查调查、问责处置等工作中执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的情况进行了解,还与县纪委监委班子成员和县纪委监委内设机构负责同志进行座谈,深入了解此项工作。

  在随后的座谈会上,万庭祥要求,要认真对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,把好关,守好门,积极探索研究解决工作中的新情况、新问题,不断规范问题线索处置。

  万庭祥强调,要提高认识,切实把“两个维护”作为纪检监察机关的根本政治任务抓好抓实,锤炼政治过硬的纪检监察队伍。要加强学习培训,把“纪法贯通、法法衔接”作为常态化工作抓好抓实,坚持边实践边总结,靶向出击、重点攻坚。要严格落实审查调查安全工作责任制,深入排查存在问题,严把事实关、程序关和法律适用关。要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,深刻理解核心要义,准确把握新变化、新要求,紧扣监督执纪流程,严格规范程序标准,把监督执纪各项工作做严、做细、做深、做实,要坚持政治建设和能力建设并重,对执纪违纪、执法违法的坚决查处,对失职失责的严肃问责,严防“灯下黑”。


上一篇:
下一篇:

相关信息