您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
马华当选凤冈县人民政府县长
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

闭幕式现场。

  8月24日下午,凤冈县第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,大会主席团常务主席、执行主席王继松主持会议。马华当选凤冈县人民政府县长。

王继松讲话。

柯小勇主持会议。

田景高出席会议。

  大会执行主席王继松、马华、柯小勇、田景高、张正伟、刘开忠、曹大远、张源华、陈世辉、曾令新、胡国才在主席台前排就座。

  会议应到201人,实到186人,符合法定人数。

投票选举。

颁发当选证书。

马华向宪法宣誓。

  会议表决通过了总监票员、监票员名单;宣布总计票员、计票员名单;宣布大会主席团关于县人民政府县长正式候选人的决定;补选县人民政府县长1名;为新当选县长马华颁发当选证书;新当选县长马华向宪法宣誓。

  县人大代表参加会议。

  接着,凤冈县第十六届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,县委书记王继松、新当选的县长马华分别发表讲话。大会主席团常务主席、执行主席柯小勇主持会议。

  王继松说,本次大会经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,大会开得很成功,是一次团结民主、务实高效的大会,成功选举产生了凤冈县人民政府县长。他代表中共凤冈县委,对会议的成功召开表示热烈的祝贺!向成功当选的马华县长表示热烈的祝贺!向认真履职的各位代表和同志们表示衷心的感谢!

  王继松指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县干部群众团结奋进、苦干实干,全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,经济社会发展取得长足进步。特别是全县脱贫攻坚工作顺利迎接了国家第三方评估验收,这场战役打出了新时期凤冈干部的精气神,必将引领凤冈经济社会发展迈向新台阶。各位干部要站在新起点,迈步新征程,巩固脱贫、全面小康和乡村振兴等艰巨任务,要绘就美好蓝图和完成各项工作任务,需要全县上下齐心协力、艰辛付出,需要县人大及其常委会和全体人大代表履职尽责、苦干实干。

  王继松要求,各位代表一定要把思想和行动统一到县委的决策部署上来,切实增强紧迫感和使命感,解放思想,抢抓机遇、担起责任,为加快建设美丽凤冈贡献智慧和力量。要充分发挥渠道畅通、联系广泛的优势,通过多种形式、多种途径,把县委的决策意图变成全县人民的共同意志,将社会方方面面的力量凝聚到社会发展上来,使县委确定的工作目标内化为干部群众的不懈追求,努力在全县上下营造团结拼搏、共创大业的良好局面。

  王继松强调,新时期各位人大代表要牢固树立政治意识,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地把党中央和省委、市委、县委的各项决策部署贯彻落实好,确保人大工作和人大代表履职始终沿着正确的方向持续前进;要牢固树立发展意识,紧紧围绕县委的部署要求,在推进双有机战略“六大工程”、投融资、城镇建设、乡村振兴、巩固脱贫等方面认真履职尽责,促进全县经济社会持续快速发展;要牢固树立服务意识,认真履行代表职责,把党的群众路线贯穿于工作的始终和全过程,真情倾听群众呼声,细心解决群众反映的热点难点问题;要牢固树立担当意识,主动作为、依法履职,紧扣县委县政府重大决策部署和改革发展中的重大问题,深入调查研究,积极建言献策,帮助县委县政府科学决策;要牢固树立廉洁意识,决不能把代表身份当作违法乱纪的“保护伞”“护身符”,以实际行动树立人大代表的良好形象,维护国家权利机关的公信力。

  王继松希望各位代表在县委的坚强领导下,同心同德、坚定信心、扎实苦干,为巩固脱贫攻坚、决胜同步小康,全面实现乡村振兴,奋力开启凤冈全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!

马华讲话。

  马华说,作为县长,唯有努力让每一个凤冈人过得更幸福,才有价值和意义,唯有奋力为凤冈人的幸福而苦干、实干、巧干、拼命干,才会不辱使命。他表示,将始终把政治正确作为第一标准,努力让每一个凤冈人有方向感;始终把加速发展作为第一要务,努力让每一个凤冈人有获得感;始终把改善民生作为第一目标,努力让每一个凤冈人有幸福感;始终把维护社会和谐稳定作为第一责任,让每一个凤冈人有安全感;始终把群众的呼声作为第一信号,努力让每一个凤冈人有存在感;始终把提升知名度影响力作为第一突破,让每一个凤冈人有自豪感;始终把高效廉政作为第一底线,努力让每一个凤冈人有认同感。

  马华说,他坚信,有县委的坚强领导,有县人大和县政协的监督和大力支持,有全县人民的信任,有政府一班人和各职能部门的同舟共济、缪力同心,一定能向凤冈人民交上一份满意的答卷,一定能创造凤冈更加美好的新未来,一定能让每一个凤冈人过得更加幸福。


上一篇:
下一篇:

相关信息