您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
    马华到王寨蜂岩进化调研指导工作
      字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    在王寨中华山调研。

      8月25日至26日,凤冈县委副书记、县长马华一行来到王寨、蜂岩、进化镇,探秘祝家洞、攀登中华山、走进巡检司、俯瞰九龙山,调研农业和旅游产业发展工作。县领导陈凯陪同调研。

    在王寨祝家洞调研。

      在王寨镇,马华边走边看,详细了解祝家洞、中华山的自然风光、传统文化和项目规划。马华说,要坚守发展和生态两条底线,认真思考和谋划产业布局,积极调整产业结构,把禅茶与当地旅游资源开发有机结合,不断推动经济社会发展。要按照生态优先、保护优先的原则,高品位、高标准谋划好中华山、祝家洞的旅游资源开发,以旅游产业推动王寨经济转型升级。同时,要深入挖掘祝家洞和中华山的文化内涵,不断把优美独特的自然景观与历史痕迹、文化传承相结合,充分展现王寨独特的旅游风貌,让旅游更加有品位、更加有档次。

    调研黑茶工艺品。

    在蜂岩安家寨调研。

      在蜂岩镇黔韵福生态茶业有限公司,马华详细了解黑茶加工工艺、销售模式等情况后要求,要深入挖掘黑茶的营养价值,进一步提升加工工艺,融入凤冈元素创新茶工艺品,提炼出具有自身特色的黑茶文化,打造独一无二的锌硒黑茶品牌,不断把黑茶产业做大做强。

      马华来蜂岩镇安家寨、一品泉和进化镇九龙景区,就土司文化、村寨治理和景区运营等内容进行了调研。马华要求,各有关部门要紧紧围绕“农工旅一体化”的发展思路,积极整合资源,以旅游产业推动经济社会转型升级。要充分发挥龙头企业和致富能人的带头引领作用,着力延伸产业链,拓宽产业幅,提高附加值,用规模化经营理念,不断将富有地方特色的农产品做大做强。要以周边市场为导向,不断丰富旅游业态,打造出有凤冈特色,有凤冈亮点的旅游产业,不断推动凤冈旅游产业发展。

      县政府办、县旅游局、县旅投公司有关负责人参加调研。


    上一篇:
    下一篇:

    相关信息