您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
马华:坚决除恶务尽 挖根清源
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  9月4日,凤冈县召开扫黑除恶暨信访维稳与禁毒工作调度会。县委副书记、县长马华,县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、县委办主任肖兴国,副县长李应,县政府党组成员、县公安局局长丁钊出席会议。

马华讲话。

  针对扫黑除恶工作,马华要求,全县各级各部门要深刻领会和把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,提高政治站位,树立“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感。要把思想认识统一到党中央的指示精神上来,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要依靠群众来摸清底数,通过综合研判实现精准打击,坚决除恶务尽、挖根清源、扫建结合,抓好源头治理。

  针对信访维稳工作,马华要求,要准确定位信访工作,正确把握信访工作新形势,全面盘清存在的问题。做细做实信访工作重点环节。要有预见性地开展工作,主动作为化解矛盾,认真细致做实关键环节。要怀着为民之情、服务发展之情,密切联系群众、维护社会稳定,全力服务经济社会发展。

  针对禁毒工作,马华要求,要认真研判当前形势,深刻认识开展禁毒工作的重要意义,切实增强禁毒工作的责任感和紧迫感,坚持重拳出击,“打”字当头,加大对零星贩毒行为的打击力度,加大对合成毒品违法犯罪的打击力度,加大对网络涉毒的打击力度,加大对制毒物品的管理和制毒案件的侦办力度,始终保持对毒品犯罪的凌厉攻势和高压态势,全力开展严厉打击毒品犯罪活动。

  马华强调,各级各部门要讲政治、讲大局,以铁的决心、铁的手腕、铁的担当强化工作措施,将扫黑除恶专项斗争及信访维稳、禁毒工作与全面脱贫、全面小康同部署、同落实,维护政治稳定、社会安定,助推县域经济社会快速发展。

张正伟讲话。

  会上,张正伟就扫黑除恶、信访维稳、禁毒工作进行全面剖析,并就当前和今后一段时间的扫黑除恶、信访维稳、禁毒工作进行具体安排。

  琊川镇、县国土局就扫黑除恶工作作表态发言;绥阳镇、县住建局就信访维稳工作作表态发言;土溪镇、县林业局就禁毒工作作表态发言。

  县发改局、财政局、公安局等单位负责人、镇乡相关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息