您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
王继松:全面做好巡视巡察“后半篇文章”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  9月7日,凤冈县委书记王继松主持召开十二届凤冈县委中心学习组第11次集中学习会,贯彻落实中央、省、市巡视工作,切实提高对巡视工作的认识,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,真正对巡视整改工作在思想上重视起来、在行动上紧起来,为开好巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。

王继松讲话。

  王继松指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视巡察工作,已把巡视巡察工作作为加强党内监督的战略性制度安排和推进全面从严治党的重大举措,通过一系列的理论创新、实践创新和制度创新,巡视巡察已经成为了党之利剑、国之利器。

  王继松强调,要提高政治站位,狠抓整改落实,全面做好巡视巡察“后半篇文章”。深刻领会巡视制度的重大战略意义和巡视工作的政治定位,清醒认识巡视巡察工作的主体责任要求,准确把握巡视巡察是零容忍腐败的一把“利剑”。要保持政治定力,推进全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,保持反腐败高压态势。要加强干部队伍建设,强化政治责任,把全面从严治党各项战略部署落到实处,各级党委(党组)必须落实好“两个责任”,各级党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,把管党治党作为最根本的职责,层层传导压力,层层压实责任,对党建工作要做到心中有数、手中有招。要以身作则、严于律己,真正做到廉洁从政、秉公用权。班子成员要履行好“一岗双责”,牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,切实抓好分管领域党建工作,以全面从严治党推动凤冈发展。

  会上,县委副书记、政法委书记张正伟领学中央关于巡视工作的重要论述文件和《中央巡视工作条例》;县委常委、宣传部部长陈兴建领学了中央、省委巡视工作规划和市委巡察工作规划。县委常委、纪委书记、监委主任陈清松,县委常委、组织部部长袁朝辉,副县长田茂荣围绕相关论述和《中央巡视工作条例》《中央巡视工作规划》分别发言。

  县领导柯小勇、田景高、刘波、张大亮、周宗琴、肖兴国、胡万祥、陈凯等参加学习会。


上一篇:
下一篇:

相关信息