您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
遵义市纪委监委宣传部长王毅调研凤冈“一案一整改”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   9月13日,遵义市纪委监委宣传部部长王毅到凤冈调研“一案一整改”工作。县委常委、纪委书记、监委主任陈清松陪同调研。

  调研中,王毅通过走访座谈形式,了解凤冈“一案一整改”工作开展情况和工作中遇到的困难和问题。

  王毅指出,开展“一案一整改”工作是深入贯彻落实党的十九大精神的具体体现,全体纪检监察干部要提高思想认识,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,进一步做好查办案件“后半篇”文章,推动全面从严治党向纵深发展。

  王毅要求,要厘清纪委监委各内设机构、纪检监察组在具体工作中的职责定位,案发单位党组织要切实担负起“一案一整改”工作的主体责任,加强对党员干部的监管和教育。纪检监察机关要督导案发单位党组织做好“一案一整改”的规定动作,对案发单位落实“三会”要求、剖析案例抓整改、抓督查,督促案发单位系统整改存在问题,对敷衍应付、推卸责任、整改措施不到位、制度执行不力的,坚决做到发现一起、问责一起。要分层分类分责开展警示教育,用好用活警示教育大会,让警示教育大会变为教育的课堂,督促党员干部把自己摆进去,认真查找问题,真正拧紧思想“总开关”,增强拒腐“免疫力”,达到查办一个案件、整改一类问题、规范一批行为、警醒一片干部、建好一套制度的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息