您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
徐光华率队观摩凤冈第三产业暨特色城镇建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在永安瑜伽小镇观摩。

    9月21日,遵义市政协主席徐光华率全市2018年第三产业发展暨特色小城镇建设项目现场观摩会第四观摩组到凤冈观摩。市领导陈代军、朱庆跃、李莲娜参加观摩,凤冈县领导马华、田景高、张正伟、肖兴国、刘开忠、陈强陪同观摩。

在茶心谷酒店听取介绍。

    第四观摩组一行先后来到位于永安镇的中国禅茶瑜伽小镇、茶心谷文化主题酒店等地现场观摩、听取情况介绍,详细了解了凤冈县产业规划建设、业态布局、配套设施、管理运营情况等。

    近年来,凤冈县按照“稳定一产、强化二产、拓展三产”的发展定位,全力建设“一地三中心”,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细化和高品质转变,进一步增强第三产业对全县经济社会发展的支撑作用。2018年全县纳入第三产业投资项目共计62个,总投资121.34亿元,上半年完成第三产业增加值16.47亿元,同比增长11%。1至8月,规上服务业企业11户,营业收入0.513亿元,同比增长0.566亿元;市场主体14235户,服务业从业人员4.28万人。1至8月底完成总投资19.69亿元,占计划总投资的61%。据了解,瑜伽小镇项目总投资1.7亿元,占地15万平方米,分老街改造和瑜伽小镇风情街综合体建设。茶心谷酒店位于凤冈县茶海之心国家AAAA级景区,占地面积近5万平方米,酒店建设突出“茶旅一体、休闲观光、康体养生”为内涵的发展理念,以“禅茶瑜伽”文化为主题,集客房、餐饮、会议、娱乐、度假、康体养生、休闲观光为一体的综合性旅游度假酒店。

徐光华在永安观摩点现场点评。

    观摩组对凤冈第三产业发展和特色小城镇建设工作给予了充分肯定。观摩组认为,凤冈的第三产业和特色小城镇建设结合实际,彰显了凤冈特色。观摩组要求,参加观摩的县区市有关人员要认真观摩,加强交流,相互借鉴,共同推动全市第三产业发展和特色小城镇建设工作再上新台阶。

    据了解,瑜伽小镇建设将全力打造中国最大的瑜伽人才教育培训基地、中国瑜伽产品集散地、国际瑜伽人才技术交流中心、瑜伽会议、表演、赛事地、中国国际达沃斯瑜伽论坛举办地、中国瑜伽精品旅游产业示范区、瑜伽互联网+及上线社区商城创意园……国际瑜伽小镇将成为生活、文化、教育、养老、互联网+产业输出大型立体全覆盖的瑜伽生态园,展示中国瑜伽富强及发展的国际平台。目前,凤冈正在进一步优化配套服务体系,完善配套设施,推动第三产业和特色小城镇长远发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息