您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
王继松:巩固脱贫成果战 产业围着农民转
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在新建镇桥塘村调研蜂蜜产业。

    10月9日,凤冈县委书记王继松前往新建镇、土溪镇调研巩固脱贫成果及夏秋攻势工作时强调,要全力打赢巩固脱贫成果持久战,必须让产业围着农民转,解决好农民持续稳定增收致富。县委常委、县委办主任肖兴国陪同调研。

    这天一大早,王继松一行来到新建镇桥塘村王家组和岩坪组,实地了解和查看养蜂产业发展情况。“感谢王书记帮我们引进蜜蜂养殖产业,走对了路子,投入少、见效快、能致富。”在岩坪组养蜂点,负责管理的朱明祥激动地说。朱明祥说:“我家养了6桶蜂子,今年收入了1万多元,明年争取发展10桶以上,多增加收入,现在关键是蜜源、管理技术等问题急需解决,有的蜂糖该割时不割,错过最佳时间,就白养了。”王继松听后十分高兴,他说:“我今天来,就是和大家探讨蜜源接续、空间布局、技术管理和利益联结机制,解决好农民持续稳定增收的问题。”王继松现场明确,桥塘村现有六个养蜂点,养蜂500多群,镇党政班子明确三个人来挂帮养蜂产业,搞好养蜂培训,做大做强养蜂这篇大文章。

在土溪镇杨家坪农业园区调研。

    随后,王继松一行前往土溪镇大屋村实地查看并详细了解冉渡滩现代农业园区建设和运营情况,就“双有机”战略实施和农旅一体化发展、断头公路建设等进行了安排。在调研过程中,王继松指出,9月19日,国务院扶贫办反馈了贵州省2017年贫困县退出专项评估检查结果,凤冈县交出了一份满意的答卷,实现了精彩出列,成绩可喜可贺。当前,巩固脱贫成果的“集结号”已经吹响,各级领导干部要以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感,坚持问题导向,重整行装再出发。

    王继松要求,各级各部门要全面贯彻落实好9月25日全县脱贫攻坚成效巩固暨夏秋攻势推进大会上的各项安排,全力做好脱贫攻坚后续服务扶持工作,特别是要持续推进产业扶贫工作,增强贫困户的“造血功能”,从根本上拔掉穷根。要因地制宜发展养蜂产业,在蜜源种植、时间接续、空间布局、技术管理和利益联结机制上,探索建立一整套能复制、可推广的高效养殖模式,真正让养蜂产业成为凤冈人民的甜蜜事业。各镇乡都要结合“双有机”战略,办好一个有特色有亮点的示范区,通过评比考核见真招,通过示范引领搭载体,真正将我们的“双有机”理念付诸实践。各级领导干部要认真开展贫困村贫困户大走访活动,帮扶干部要与贫困户一月一见面,围绕农民转,帮着农民算,带着农民干,大季损失小季补,田土损失圈上补,多渠道增加收入。


上一篇:
下一篇:

相关信息