您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
王继松:要把支部生活会变成领导干部的磨刀石
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

学习会场。

  10月25日,中共凤冈县委办公室第一党支部召开“解放思想敢担当•真抓实干有作为”专题学习会。县委书记王继松、县委副书记刘波作为普通党员参加会议。

王继松讲话。

  王继松在发言中指出,支部生活要积极健康,要敢讲真话;领导干部要作为普通党员,要把支部生活会变成领导干部的磨刀石。他说,县委办第一党支部应当成为基层党组织的标杆,党支部生活会成为磨砺领导干部的重要形式。各级干部要发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神;要把解放思想,实事求是贯穿到工作的始终;要找准定位,把握正能量,传递凤冈好声音。严格按照政治性、时代性、原则性、战斗性的要求,开展好批评和自我批评;领导干部要作为支部生活会中的普通党员,大家要有针对性的剖析问题,要敢讲真话;各级领导干部要示范带头、做出表率,要用积极健康的支部生活会磨砺出好的领导干部。

  王继松说,要增强政治性,弘扬新时代“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁”的价值观,充分发挥普通党员同志对党员领导干部的监督作用,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,积极营造良好的政治生态环境。要时刻保持战斗性,积极开展批评与自我批评,不断总结经验,找出差距,进一步提高思想意识和工作能力。要把握时代性,切实把县委政府的一系列战略部署落到实处。要增强原则性,提高政治站位,坚定政治立场,全心全意为人民服务。

刘波讲话。

  刘波发言时认为,解放思想最关键的是“实事求是”,要继续鼓足干部士气,加强脱贫攻坚工作的后续工作领导,有序进行乡村振兴战略的实施;要加强凤冈当前政治生态建设,多提真知灼见,为县委领导当好参谋;要解放思想,真抓实干,多开展业务学习和党建知识的培训学习,要提高思想认识,作好责、权、利的关系和划分,要细致入微的开展好县委办公室工作,起作总枢纽的作用。

  会议组织党员学习了《为人民服务》《反对自由主义》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《领导干部要在进作风上发挥示范作用》等文章。



上一篇:
下一篇:

相关信息