您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
马华调研非洲猪瘟防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

查看生猪进出记录情况。

  11月4日,凤冈县委副书记、县长马华到进化镇调研非洲猪瘟防控工作开展情况。县农牧局、进化镇等相关部门负责人陪同调研。

  马华到凤冈县与湄潭县的交界处,检查了防控工作人员对过境车辆、人员的货物、行李等查验及消毒工作。现场了解全县生猪养殖规模、销售渠道以及生猪的防疫情况,并要求农牧局相关负责人按照有关法律法规和技术规范,做好技术指导,科学防疫、科学养猪,如发现异常情况要及时上报。

  马华要求,各相关部门要密切关注疫情动态,及时调整全县非洲猪瘟防控对策;要在临县交界点,设立生猪进出检测站,确保进出生猪的质量安全;要加大督查力度,对疫情防控工作要引起足够重视,决不能存在侥幸心理,扎实推进全方位监测检查工作,保障防控措施不落空;要确保县内生猪能够自足,保证猪肉质量安全,让全县人民吃的是放心猪肉;要提升应急处置能力,做到一旦出现情况能够应对自如;要主动把握舆情导向,做好防控知识宣传,引导公众科学认识非洲猪瘟,放心消费生猪产品。


上一篇:
下一篇:

相关信息