您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
王继松到琊川进化调研有机示范农庄建设工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在大兴村调研。

  11月29日,凤冈县委书记王继松到琊川镇、进化镇调研有机农庄示范建设工作。县委常委、县委办主任肖兴国及县农牧局、农业园区负责人及农技人员陪同调研。

  王继松一行来到琊川镇黔阳村,参观了蓝莓基地建设,听取了产业发展模式、村组人居情况以及有机产业规划建设和农业产业以短养长的发展情况介绍;听取了县农牧局技术人员对在该村规划建设有机农庄示范建设工作所具备的可行性情况汇报。

在蚂蟥沟水果园调研。

  来到琊川镇大兴村,王继松一行察看了凤冈蚂蟥沟农业开发有限责任公司的精品水果栽种,听取了该公司负责人、琊川镇相关负责人对利用万佛峡谷生态旅游助推农特产品及有机农庄产业融合发展的建设规划情况介绍。据了解,该公司200余亩水果产业基地与万佛峡谷处入口仅两公里,每年夏天经过该公司水果基地到万佛峡谷旅游人数达2万人以上,紧邻水果基地的卫星组魏家河沟、冷家寨等传统村寨,保存完备的传统文化、篾具制作工艺等,为打造有机农庄具有很好地域优势。王继松听取介绍后指出,有机水果产业园的建设要注重以短养长,园中要解决好养蜂蜜源的问题,要把种植和养殖紧密结合;有机农庄示范点的打造要把有机产业、有机文化、有机农庄与有机旅游融合发展。

在大陆甲水果基地调研。

  在进化镇大陆甲农旅开发有限公司,王继松一行参观了该公司精品水果基地建设,了解了该公司生态产业中有机产品的建设、有机农产品的申报及论证情况。据了解,大陆甲农旅开发有限公司采用“公司+基地+农户+贫困户”模式,种植精品水果李子、桃子、枇杷、葡萄等水果1200亩,解决当地群众及贫困户就业达140余人。通过能人带动实现了产业规模化,组织发动村寨景观化,政策撬动产品有机化,市场拉动产值高效化,真正的走上了农旅一体化的目标。

  王继松说,全县有机农庄示范点建设工作,要结合生态、景观、村寨治理、有机示范园等建设进行完善;要解决种养殖模式实现有机化,以草治草、以禽治草的有机生态果园建设,在劳动力弱化的情况下如何解决农业生产成本等问题;相关部门要抓住机遇利用好绿色发展政策资金支持,农技人员要加强技术指导并拿出有机产业规划设计方案,为全县有机农庄示范点建设作好服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息