您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
马华深入企业调研工业经济运行工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在缫丝厂调研。

  12月1日,为帮助企业解决实际问题,提振企业发展信心,凤冈县委副书记、县长马华带队深入凤冈县黔羽枝茶叶公司、七彩农业、缫丝厂、宏发米业、神农米业、西部水泥厂等重点企业,认真听取了企业负责人前三季度来生产经营和项目建设推进等情况介绍,详细了解企业订单、产品研发、技改扩能等情况。

在黔羽枝茶业调研。

  马华对各企业加足马力生产、主动优化产品结构、拓展市场销售,工业生产运行稳中有进给予了充分肯定。

  马华指出,这次调研,主要解决工业怎么做?工业怎么抓?了解企业在发展运行中存在哪些困难,有哪些好的意见和建议,共同助力企业发展,做大做强凤冈工业经济。

  马华强调,工业要走高端化、集约化、绿色化、新型工业化之路,走农工旅一体化之路,实现企业要有利润、财政有税收、员工要有工资,平台建设要有数据。

在七彩农业调研。


  马华要求,各相关部门要全力为工业服务,全方位抓工业,在产品推介、品牌打造、产品包装、市场营销等方面积极作为、主动作为。要全产业链抓工业,延伸产业链,增加产品的附加值。金融部门要加强对企业的指导,各企业要积极争取政策支持,主动和金融部门加强对接,理顺融资关系,降低融资成本,规范企业经营。企业要规范管理,要诚信纳税,诚信还贷,同时,要加大对企业人才的培养。相关部门要积极对接相关政策,抓好蚕桑产业发展,要让企业蚕茧原料有保障,增加桑农收入。

在神农米业调研。

  马华每到一个企业,都详细了解企业生产加工、产品质量、市场营销、企业管理运行、产值情况等,对企业发展充满信心。座谈会上,各企业业主就企业存在的问题和需要解决的困难作了汇报,金融部门就还贷款情况作了说明,表示将积极支持企业融资工作,共同把企业做大做强。对企业提出的需要解决的问题,相关单位和部门现场予以回复。

在西部水泥厂调研。

  县政府办、财政局、林业局、农牧局、国土局、发改局、经贸局、旅游局、茶产业发展中心、金融部门等有关负责人陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息