您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
马华调研全县非洲猪瘟疫情防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

慰问一线工作人员。

  12月16日,凤冈县委副书记、县长马华率县综合执法局、农牧局等单位负责人调研全县非洲猪瘟疫情防控工作,并走访慰问检查点一线工作人员。

查看工作台账。

  马华一行来到花坪镇茶花社区非洲猪瘟疫情检查点、杭瑞高速凤冈东收费站出口及凤冈收费站出口,慰问防控非洲猪瘟检查点一线工作人员,给一线工作人员送去饼干、方便面、牛奶等慰问品。马华查看了各个检查点的工作台账后指出,各检查点要严格把控关卡,要严格按照县综合执法局、农牧局的相关工作要求作好工作台账,做细做实被查车辆、人员的信息,不得漏查、漏报;县综合执法局、农牧局及镇乡要做好非洲猪瘟检查点一线工作人员的物资保障,确保各检查点24小时有人值班值守;各位一线工作人员要负起工作职责,不折不扣地完成工作任务,确保凤冈县域不受非洲猪瘟疫情的影响。

在养殖场调研。

  在西山村生猪养殖场,马华查看并了解了养殖场的环境卫生情况、规模养殖情况、存栏量、养猪利润等,现场询问了养殖场主非洲猪瘟的防控知识等,并为养殖场送去非洲猪瘟防疫消毒液。马华要求,相关部门要严厉打击泔水养猪的陋习,违者一律重罚;在加强对非洲猪瘟严防严控的同时,要加强做好当前凤冈能繁母猪的统计工作,积极支持本县养殖大户开展能繁母猪的繁殖;要作好特殊时期的生猪内部循环供应工作,让全县生猪产业做到只出不进,确保全县生猪产业正常发展,确保凤冈群众能吃到安全、放心的猪肉。

  马华还查看了凤冈县屠宰场运行情况,对非洲猪瘟的防控、卫生消毒、生猪屠宰等台账的建立进行指导,并到君德大酒店查看泔水回收及台账登记情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息