您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
汪海波到洪渡河凤冈段巡河
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

汪海波听取情况介绍。

12月27日,遵义市委常委、组织部部长、洪渡河干流市级河长汪海波到洪渡河凤冈段开展巡河检查。凤冈县委常委、组织部部长袁朝辉及县水务局负责人陪同巡河检查。

走近洪渡河畔,看着绿水青山,汪海波指出,洪渡河属长江流域乌江水系的一级支流,是黔北三大河流之一,是一条生命之河、能源之河、旅游之河。近年来,全市上下牢牢守住发展和生态两条底线,市直有关部门和凤冈、务川、正安、湄潭等地都做了大量工作,在封山育林、利用水资源、控制和治理沿河污染、保护开发旅游资源等方面取得积极成效,沿岸旅游产业实现井喷式发展。

汪海波实地巡河并提工作要求。

汪海波说,要牢固树立大生态理念,凤冈要以此为契机,紧紧围绕“保水质、保安全、促发展”,突出重点任务,在深入推进河长制中保护好母亲河,努力实现青山常在、绿水长流、江河安澜、百姓富裕。

汪海波要求,要广泛汇聚各方力量,形成共同治理的工作合力,构建洪渡河流域治河共同体,要立足“管”好水,强化协调联动,引导公众参与,严格监督考核,把责任担当好;要立足“治”好水,重点加强水污染防治,强化源头治理和生态修复,持续组织开展河湖专项执法,把生态环境保护中存在的一些突出问题解决好;要立足“护”好水,产业发展要配套,环保设施要跟上,着力把相关基础设施建设好;要立足“用”好水,合理开发旅游资源,充分发挥河道综合功能,保障流域群众饮水安全,把福利释放好。

袁朝辉说,凤冈县委、县政府将进一步强化组织保障,进一步细化工作方案,相互之间加强协调配合、共同保护,层层压实责任,保障洪渡河免受污染;将进一步强化宣传引导,广泛宣传河库管理保护的法律法规,充分发挥民间义务监督员、志愿者和广大群众的监督作用,着力营造全社会共同关心和保护洪渡河的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息