您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
市委宣传部部长郑欣调研凤冈宣传思想文化工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

在凤翔社区调研


1月9日,遵义市委常委、宣传部部长、统战部部长郑欣来凤冈调研宣传思想文化、文化旅游、乡风文明、社区文化建设等,对凤冈宣传思想文化工作上取得的成绩给予充分肯定。县委书记王继松,县委常委、宣传部部长陈兴建等陪同调研。


2.jpg

在永安瑜伽小镇调研


郑欣来到永安镇瑜伽小镇,详细了解瑜伽小镇建设和运营情况。当她得知,瑜伽小镇项目总投资1.7亿元,占地15万平方米,分老街改造和瑜伽小镇风情街综合体建设,拟打造成中国最大的瑜伽人才教育培训基地、中国瑜伽产品集散地、国际瑜伽人才技术交流中心、瑜伽赛事地、中国国际达沃斯瑜伽论坛举办地、中国瑜伽精品旅游产业示范区、瑜伽互联网+及上线社区商城创意园、互联网+产业输出大型立体全覆盖的瑜伽生态园时,希望凤冈按照既定目标,完善后续设施,确保如期投用。


3.jpg

在崇新村毛主席批示纪念堂调研


在崇新村毛主席批示纪念堂,“这里的路线是正确的……”毛主席批示映入眼帘。郑欣仔细阅读当年毛主席对崇新乡长达500多字的批示,并拍下批示内容。郑欣说,要充分运用好红色文化资源,将重要革命历史文物、重要文艺作品进行收集、展览,全面展示当年崇新乡党支部领导下开展的互助合作运动。这里风景秀美,历史悠久,文化灿烂,可以结合瑜伽、茶旅、农旅一体进行打造,增加旅游的红色文化元素。


来到凤翔社区,郑欣详细了解易地扶贫搬迁安置点建设、搬迁户入住、入学、就业、宣传教育、精神文明建设等情况。当得知凤翔社区易地扶贫搬迁安置点同步规划建设产业园、经营门面等商业用房,引进劳动密集型小微企业,解决搬迁户创业就业,来自13个乡镇的1505户贫困户6432人在凤翔社区安了家, 360多人找到了脱贫致富的就业岗位时,郑欣十分高兴。


4.jpg

察看易地扶贫搬迁宣传栏


郑欣指出,凤冈易地扶贫搬迁安置点治理体系、服务体系的做法很好,尤其是将社区分成吉祥区、如意区、和谐区、平安区四个区域,实行网格化管理,成立片区支部,党员带头加强宣传、群众参与管理和服务的做法值得推广。


郑欣强调,要强化社会主义核心价值观的宣传和教育,着力培育文明新风,引导搬迁群众破除陋习,争做文明市民,形成社区文明的和谐风气。要加强社区文化事业建设,努力让人民群众有更多文化获得感。


上一篇:
下一篇:

相关信息