您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
田茂荣调度九道拐库区“增绿添彩”工程启动筹备工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在九道拐库区现场调度。

  1月31日,凤冈县副县长田茂荣率县林业局、石径乡等有关负责人到六池河沿岸九道拐库区,现场调度2019年全县“增绿添彩”工程启动筹备工作,随后对石径乡农业产业发展进行实地指导。

  在县域乌江一级支流六池河九道拐库区,田茂荣认真查看了全县“增绿添彩”工程启动石径植树造林点前期筹备情况,按照节后植树造林活动的总体要求,对树苗、树种的准备及时间节点、栽种树苗后的管理等方面的工作进行了集体安排。

  田茂荣指出,节后开展植树造林活动,是全面落实省“建设多彩贵州,走向生态文明新时代”、市“植树造林·增绿添彩”有关精神和县保护生态环境、守住生态底线的有力抓手。各镇乡、各部门要在思想上高度重视植树造林活动,做到提前谋划,规划好植树造林区域;县林业局、石径乡要认真组织实施好全县植树造林活动点相关工作,做好树苗搬运、用水保障、浇水灌溉等工作的谋划,确保种一棵活一棵,种一片成一片;要充分运用报纸、电视、微信等媒体,加大对植树造林活动的宣传力度,开展多形式的“增绿添彩”宣传报道,掀起“植树造林·增绿添彩”工作热潮。

察看石径乡花椒种植基地。

  随后,田茂荣还前往青滩村洪家春组、岩上组,现场了解石径乡辣椒基地和花椒基地产业发展。针对2019年农业产业发展工作,他要求,各镇乡要做好产业选择,结合本地实际情况,按照“长线产业上山、短线产业下地”的要求,以市场为导向,选择经济优势较大的产业;要做好产业布局,以500亩以上坝区为重点区域,发展好辣椒、红高梁、万寿菊等产业;以陡坡山区发展好花椒、经果林等树形产业;要培育产业主体,大力培育农业园区、农民专业合作社及招商引资农业企业,为产品找准市场、拓宽销路;要注重产业方式,以有机、绿色、生态为引领,大力发展有机农业、绿色农业和生态农业;要做响产业品牌,持续加大对优势农业品牌的培育力度;要严格推进,做到主要领导亲自推,勾勒图斑具体推,现场观摩倒逼推,督察督办强力推。

  据了解,2019年,凤冈县将启动六池河流域龙潭河段、六池河段国家级湿地公园“增绿添彩”工程,计划用两年时间让六池河流域实现绿树环绕的靓丽风景线。


上一篇:
下一篇:

相关信息