您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
常务副县长张大亮率队专项督查消防安全
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2222.jpg

查看消防安全制度落实情况


3月8日,凤冈县委常委、常务副县长张大亮率队开展消防安全督查,详细了解县城区消防安全工作开展情况。副县长李应及县政府办、县公安局、县应急局、县市管局、县消防救援大队、龙泉镇等相关单位负责人陪同督查。


张大亮一行先后来到酒店、餐饮、夜市等人员密集场所,实地查看了经营企业的消防安全责任制落实、安全出口和疏散通道、消防设施、消防器材配置是否符合标准、工作人员是否掌握灭火逃生常识等情况进行了详细检查。


33333.jpg

向企业主宣传安全知识


针对部分企业存在的安全隐患,张大亮要求,各涉及单位负责人及企业要切实提高消防安全意识,杜绝麻痹大意和侥幸心理,严防堆放杂物阻塞安全出口和堆放易燃物品等消防安全违法行为。


张大亮强调,要强化安全意识,牢固树立“安全责任大于天”的“红线”意识,认识上要再提高、力度上要再加大、措施上要再加强,确保全县安全生产形势持续稳定。要强化安全排查,县应急局、县消防救援大队等部门要逐一开展安全隐患排查,做到排查细致、深入,不留死角、不留盲区。要强化安全宣传,不断扩大消防安全知识宣传辐射面,全面普及人员防火常识和逃生自救知识,努力把宣传消防安全知识当作一项常态化工作来抓。要高度重视消防安全和社会稳定工作,强化企业消防安全巡查制度,以明责、彻查、严管、重处的高压态势,全力确保各项消防安全工作落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息