您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
省教育厅副厅长王碧海调研凤冈教育工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

在凤冈一中调研

3月13日,省教育厅副厅长王碧海来到凤冈,调研全县教育教学工作。市教育局局长曾润云,县委副书记、县长马华等陪同调研。

2.jpg

在凤冈职校调研

王碧海先后来到凤翔社区易地扶贫搬迁安置点、凤冈四小扩建点、县特殊教育学校、凤冈一中、凤冈职校等地,通过实地察看和听取汇报的方式,对各校基础设施建设、办学规模、师资队伍、校园文化建设、教育资源分配和教育扶贫等方面工作进行了调研。

3.jpg

在特殊教育学校调研

在凤翔社区便民服务大厅,王碧海了解了社区配套教育方面的情况,参观了社区图书室、县人力资源市场及就业培训中心等。在县特殊教育学校,王碧海了解了学校办学规模、师资队伍建设及学生康复情况,他要求学校教师一定要有爱心、耐心对待这些特殊学生,并认真建立档案。在凤冈一中,王碧海参观了阅读公开课教室及学校运动场地,他要求学校要充分利用好阅读公开课的优势,引导学生博览群书,让全校师生把“群英精神”继续发扬光大。在凤冈职校,王碧海了解了新建学校的办学规模和配套建设的第四幼儿园,要求学校在抓好教育教学的同时,要充分利用校企融合发展平台,强化职业教育技能培训,促进技能扶贫。

4.jpg

在凤翔社区调研

王碧海要求,全县各学校要认真按照省教育厅“大调研”实施方案要求,抓好各项工作的落实;要认真贯彻落实脱贫攻坚“两不愁三保障”相关政策,抓好教育扶贫工作,坚决杜绝因学致贫和因学返贫现象发生;要以东西部教育协作对口帮扶为契机,合理利用帮扶资源,优化教育资源配置,切实解决当前教育发展中存在的困难和问题,推进凤冈教育高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息