您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
副省长陶长海率队调研凤冈工业发展情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

在文家洁具公司调研

3月12日,贵州省人民政府副省长陶长海率省工业和信息厅、省自然资源厅等部门相关负责人到凤冈县调研工业发展情况。省政府副秘书长宛会东,遵义市副市长鲁成军,凤冈县委副书记、县长马华,副县长陈强陪同调研。

陶长海一行先后来到凤冈县神农米业公司、文家洁具公司和腾杰发展有限公司,详细了解了各企业的生产加工、产品研发、品牌打造和市场销售等情况。

2.jpg

在神农米业公司调研

在凤冈县神农米业公司,陶长海走进生产车间,详细了解企业的生产规模、经营管理和市场销售等情况,并对该企业坚持“公司+合作社+农户+基地+销售”的经营模式给予了充分肯定,希望公司继续发挥龙头企业引领作用,带动更多农户增收致富,为地方经济社会发展做出更大贡献。

文家洁具有限公司,陶长海察看了企业生产流水线,听取了企业用工、市场拓展、经营管理和发展愿景等情况介绍后,鼓励企业要创新经营管理模式,不断拓宽市场销售渠道,延伸产业链,把企业做大做强,吸纳更多群众就业。

据悉,凤冈县文家洁具有限公司是2017年通过招商引资引进的企业,是一个集生产、销售、包装和运输为一体的生产型企业,主要生产水暖卫浴五金产品。2018年企业总产值达6000多万元,实现财政税收80余万元。

3.jpg

在腾杰发展有限公司调研

在腾杰发展有限公司,陶长海认真听取了企业经营管理,产品工艺、价格、用途和环境保护等方面的情况介绍。他要求,要坚守环境保护“底线”,严格落实监管责任,决不能以牺牲环境为代价换取经济的发展。要强化企业管理,牢固树立安全生产意识,进一步推动企业发展。

调研期间,陶长海要求,凤冈要结合经开区实际,因地制宜,充分发挥市场主体作用,盘活现有资源。要进一步完善相关机制,科学合理地把标准厂房建设好、利用好。要加强沟通对接,积极争取上级优惠政策。要强化服务,帮助企业分忧解难,为企业营造一个良好的营商环境。各企业要加强自我革新,加快转型升级,提高能源使用效率,不断壮大凤冈实体经济的发展。

随后,陶长海还检查了凤冈县“大棚房”清理整改情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息