您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
袁朝辉为官坝村集体经济发展“指点迷津”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

揭牌现场。

  3月28日,凤冈县鑫凤生态农业开发有限公司举行揭牌仪式。县委常委、组织部部长袁朝辉为该公司揭牌,指导土溪镇官坝村集体经济发展工作。

  据了解,官坝村地处凤冈县北部边远地带,土地资源丰富,辖区国土面积26平方公里,总户数1464户,总人口6393人,共有建档立卡贫困户130户,532人。就该村大部分青壮年外出务工、土地闲置严重、全村无主导产业支撑等情况,袁朝辉曾多次深入官坝村进行调研,要求村支两委理清思路,大胆设想、大胆规划、大胆实施,加快村集体经济发展步伐,带动群众致富。

  揭牌仪上,针对该村发展村集体经济工作,袁朝辉指出,村集体经济不能凭借单一的入股分红、能人带动、大户推进形式,带动群众走“短路”,村支两委要转变思维,勇于创新,走出一条符合村情民情、适宜公司发展的村委会控股、村干部入股、村民占股的“三股合一的长远之路”。

  袁朝辉强调,“三股合一”发展集体经济,重在选对产业,注重低风险、低投入、高效益。要看清市场发展趋势,不盲目投资、跟风,立足乡村振兴政策机遇,做足、做实、做好“土地文章”。要紧盯做大做强茶产业,保持稳中有变、变中求精,让“三股合一”集体经济发展模式,成为官坝效益、土溪经验,为全县村级集体经济发展树立样板。


上一篇:
下一篇:

相关信息