您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
谢晓尧到凤冈调研智慧农业发展工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

参观农产品质量监管平台。

  3月29日,贵州省政协原副主席、贵州师范大学副校长、贵州省信息与计算科学重点实验室主任谢晓尧率团队来到凤冈,调研凤冈智慧农业发展情况。凤冈县委副书记、政法委书记张正伟,县委副书记刘波陪同调研。

  谢晓尧一行来到县农业农村局,进化龙滩口集团、土溪镇娄山春茶叶加工厂、土溪镇野鹿盖茶叶加工厂等地,详细了解凤冈县产业布局、产业规模和农产品质量安全等智慧农业发展情况。

在龙滩口集团调研。

在茶叶企业调研。

  谢晓尧说,凤冈拥有得天独厚的生态环境,建立大数据平台对凤冈发展“全域有机、全产业链有机”具有十分重要的意义。他希望,要进一步加强合作与探索,建立健全农产品质量安全追溯平台、特色产品加工平台、销售平台、用信息化来推动凤冈农业产业发展大提速大发展;要以市场为导向,强化营销手段,积极推进品牌建设,不断提高农业产品的附加值,促进企业集聚和产业链延伸,把产业做好做精、做大做强;同时,要在提升耕地产量和质量、智慧农业管理系统建设等方面加强合作,促进电子信息技术与农机技术的紧密融合,从数量、质量和生态等方面坚守耕地红线,不断构建集自动化、智能化、精准化的现代农业生产系统。


上一篇:
下一篇:

相关信息