您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
徐成高:凤冈畜牧业循环经济链发展模式值得推广
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

了解牧草种植情况。

  4月3日,贵州省农业农村厅副厅长徐成高率张元鑫总畜牧师一行在凤冈县调研畜牧业循环经济发展工作时强调,凤冈在畜牧业循环经济链发展模式上探索出了一条新途径,真正实现了企业增效,农民增收,希望继续“念好”畜牧业循环经济链发展模式“经”,实现利益最大化。

了解肉牛品种及繁育情况。

  调研中,徐成高一行深入进化龙滩口集团、土溪和记公司以及养牛户家中进行逐一察看,听取介绍,认真了解肉牛品种、母牛繁育、市场销售、牧草种植、饲料青贮、本地牛保护开发与利用等情况。在龙滩口集团,徐成高得知该集团采取牛粪便养蚯蚓,用蚯蚓养鱼,用牛粪种植果蔬等一体化发展循环经济链这一情况后,他十分高兴地说:这样的模式很好。

了解市场销售情况。

  徐成高在和记公司了解到,该公司育肥养殖、雪花牛养殖选牛标准化、配料标准化,这一做法在短短的三年时间已逐步扩展到全省,打造出以和记为养殖标准的“贵牛”品牌。他还了解到,和记公司为母牛买保险,将母牛人工授精并确定怀孕,再无偿放给农户饲养育肥后,公司回收时按市场价付给农户,产下的小牛由农户饲养育肥后也由公司按市场价回收。针对这一做法,徐成高认为,和记公司以公司+家庭农场+农户+分红的方式,带动当地贫困户和养殖专业户持续致富增收经营模式值得总结推广,既减轻了企业负担,又带动了当地农民致富增收。希望加大对本地牛的保护开发与利用,要建自己的屠宰场,形成产供销“一条龙”发展模式,继续“念好”畜牧业循环经济链发展模式“经”,真正让凤冈牛产业成为农民增收致富的产业。

  副县长田茂荣,县农业农村工作委员会、农业农村工作局及乡镇有关负责人等陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息