您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
袁朝辉:以机关党建工作新成效服务凤冈新发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


袁朝辉提工作要求。

  4月16日,凤冈县委常委、组织部部长袁朝辉到县直机关工委调研党建工作,明确下一步机关党建工作的新思路新要求。

  袁朝辉强调,面对新的形势,要研究破解机关党建工作新课题,解决好灯下黑问题,特别是部分单位领导不重视党建工作,甚至不会抓党建工作的问题。要明确重点,抓住载体,要牢牢抓住支部“三会一课”和智慧党建APP这个重点和载体,把党的建设各项要求通过“三会一课”传递到党的基层组织和每一名党员。运用和推广好智慧党建APP,使之成为监督党的基层组织和党员学习、活动和规范履职的重要途径。

  袁朝辉要求,要着力推进机关党建示范创建工作,可以选择具有典型代表的单位和部门进行创建,要通过党建示范创建,达到党的建设统筹推动各项任务落实的根本目的。完善党的组织体系建设,根据党的建设要求,结合机构改革方案,科学合理设置党的委员会、党总支、党支部,选好配强支部班子成员,严格按照规定执行党的决定和路线方针政策。牢固树立抓党建就是抓思想抓政治抓组织抓纪律抓制度抓作风的思维。通过抓思想聚人心、抓政治明方向、抓组织强队伍、抓纪律严管理、抓制度促规范、抓作风提效率,使党的建设为经济政治文化社会和生态文明建设提供坚强的思想政治组织制度和作风保障。

  袁朝辉要求,要做好党费收缴管理使用工作,督促各支部及党员按月足额主动做好党费缴存工作,工委做好党费票据对账和收存,并落实专人负责。规范党费使用,杜绝超标准和超范围使用党费。严格党费使用要求,无论数额大小均由会议研究决定。高度重视党员档案管理,要派专人学习档案管理相关内容,做到档案管理人员专业化、场地规范化。强化县直机关工委干部能力素质建设,强化素质教育,组织干部职工参加业务培训,增强理论修养,毎一位干部都要成为党建工作的行家里手,更好服务于机关党建工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息