您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
张正伟检查乡镇综治中心建设和脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月15日,凤冈县委副书记、政法委书记张正伟到蜂岩、琊川、进化、何坝4个乡镇检查综治中心建设和脱贫攻坚工作开展情况。

  张正伟先后来到蜂岩镇朱场村、巡检村、小河村,琊川镇兴村、茅台村、琊川社区,进化镇综治中心和何坝镇凌云村等地,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解各镇、村综治中心建设、产业发展和脱贫攻坚开展情况。

  张正伟要求,要高度重视综治中心建设工作,加快中心建设进度。要建立完善“1+1+N”综治工作机制,因地制宜完善中心功能配套,整合社会各方资源,强化基层治理,充分发挥网格化管理作用,解决服务群众最后一公里问题,切实提高群众的安全感和满意度。要提高政治站位,认真贯彻落实全县脱贫攻坚电视电话会精神,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,抓好各项工作的落实。要在村级集体经济发展壮大上多思考,多谋划,并建立好利益联接机制。要进一步优化政务服务,加强与地方企业的沟通对接,多关心和支持企业发展,帮助企业解决发展中存在的困难和问题。要结合地方实际,因地制宜,按照企业引领、抱团发展的思路,引导群众发展特色种养殖业和高效农业,不断增强群众致富的造血功能,实现持续增收致富。

  检查期间,张正伟还来到蜂岩镇盘云茶业有限公司等茶叶企业,就企业生产加工和茶叶质量安全管理等工作进行了实地调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息