您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
马华到琊川进化调研果蔬产业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

了解蓝莓挂果情况。

  5月19日,凤冈县委副书记、县长马华到琊川镇和进化镇就产业发展情况进行实地调研。县政府办、县农业农村局等单位有关负责人陪同调研。

  马华一行先后来到琊川镇琊川社区蓝莓基地、进化镇中心村大陆甲现代农业观光园等地,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解蓝莓、果蔬等产业发展情况。据了解,2017年底,琊川社区以党建为引领,采取“公司+专业合作社+基地+农户”的种植模式,在生态植被良好的火石垭蓝莓基地种植880亩,目前,已全部挂果,预计每亩收入在4000元左右。

了解果园套种南瓜种植情况。

  马华来到进化镇大陆甲现代农业观光园,详细查看蔬菜种植情况及果树挂果情况,向农技人员了解果园里套种南瓜增收等情况。当马华得知果园里套种南瓜,可以解决“以短养长”的问题,在果园里种植豌豆、三叶草,可以解决人工除草,既减少人工除草工资,又增加了土地肥力时,马华十分高兴。他指出,产业发展是实现持续增收致富最直接最有效的途径,这种“以短养长、长短结合”的模式值得借鉴,要总结经验推广。他要求,发展产业要因地制宜,结合当地实际,坚持“政府引导、企业引领、市场主导和群众参与”的原则,充分盘活现有资源,发展现代特色高效农业,带动当地群众持续增收致富。要加强市场产销对接,拓宽市场销售渠道,实现利益最大化。

看望困难群众。

  调研期间,马华还来到朝阳村陆光华、骆朝政、曹定碧等贫困户家中,了解他们的生产生活、家庭收入和子女就学情况等,鼓励他们要依靠产业致富,就地打工增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息