您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
马华:经开区要当县域经济高质量发展的排头兵
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

现场调研(一)。

  5月18日,凤冈县委副书记、县长、贵州凤冈经开区管委会主任马华在调研经开区工业经济发展时强调,经开区要切实加强自身建设,破解难题作表率,聚焦工业“补短板”,当好县域经济高质量发展的排头兵。贵州凤冈经开区管委会副主任刘超、任达林,县政府办、县投促局、县农投公司以及经开区相关处室负责人等陪同调研。

现场调研(二)。

  马华一行实地查看了经开区在建项目的规划设计和施工进展情况,仔细查看了经开区投产企业生产设备、产品加工、包装储存、环保措施、安全保障等情况。详细询问了企业生产经营、销售业绩、投资规模、入规入统情况和存在的困难,要求经开区及相关部门要及时解决企业存在的困难和问题,并对如何做大做强企业规模、提升产品品质品牌提出意见建议。

现场调研(三)。

  马华指出,经开区总体发展态势稳中向好,对县域经济发展发挥了重要的推动作用,并对经开区在推进项目建设、企业转型升级、营商环境整治、招商引资上做的大量工作给予充分肯定。

现场调研(四)。

  马华强调,经开区要当好凤冈县域经济高质量发展的排头兵,要在招商引资上作表率,引进有思想、有理想、有基础、有市场、有潜力的优质企业;要在营商环境整治上作表率,优化项目审批流程,缩短审批时间;要在项目推进上作表率,在安全保障的情况下快速推进项目建设,确保最快立项、最快建设、最快投产、最快入统;要在服务企业上作表率,实行流程化、清单化管理和便捷式融资、“保姆”式服务;要在推进企业转型升级上作表率,按照“2+N”的工业布局,大力支持两大主导产业,稳定规上企业,大力培育规下企业成长为规上企业。

现场调研(五)。

  马华要求,经开区要通过强有力的工作,要出数据、出经验、出效益、出人才、增税收、促就业。要把经开区打造为改革创新的高地、产业聚集的高地、人才迸发的高地、技术革新的高地,要在经开区多培植龙头企业,发展规模企业,持续推进县域经济又快又好发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息