您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
马华调研新建永安农村产业革命工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在官田村调研青储饲料种植。

  6月1日,凤冈县委副书记、县长马华先后深入到新建镇、永安镇等地,就农村产业革命及农业重要数据调查核实工作进行调研指导。副县长田茂荣陪同调研。

  当天,马华先后来到新建镇官田村、新建社区及永安镇崇新村,通过现场抽查农户、专业合作社及到实地参观了解,详细了解地方产业发展情况、合作社运作情况和农户产业增收情况,就农业重要数据进行调查核实。

在崇新村调研食用菌产业。

  马华指出,农业重要数据调查核实是推动农村产业革命的基础,为产业结构调整提供了基本数据参考,各镇乡一定要摸清底数、分类统计,绝不能敷衍了事、盲目统计,更不能弄虚作假、虚假上报。

向农户了解情况。

  马华要求,农村产业革命只有顺势而为,才能顺理成章,要顺应全省产业发展的大势,按照全省确定的大产业来规划发展;要顺应全县“双有机”战略的大势,按照全域有机、全产业链有机的要求来发展产业;要顺应“2+N”产业发展的大势,根据产业基础情况来选择合适的龙头产业;要顺应市场需求的大势,在市场的带动下发展产业,绝不能盲目发展;要顺应自然法则的大势,根据各地方的资源优势、气候特点、土壤特性来发展产业,绝不能违背自然规律;要顺应龙头企业发展的大势,充分发挥企业的主体作用,产业发展和农民增收要依靠龙头企业的带动,要根据龙头企业的理念、需求来精准发展产业;要顺应老百姓需求的大势,根据群众家庭的劳动力结构、技能结构、资源结构、收入来源结构来选择产业,同时还要考虑历史原因和个人意愿,必须做到结合实际的原则,实事求是、因地制宜、因村施策、因户施策,确保精准扶贫、精准小康、精准致富。

  调研期间,马华还就脱贫攻坚、安全生产、扫黑除恶和党风廉政建设等工作作了相关要求。

  县政府办、农业农村局、市管局等部门负责人陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息