您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
王继松带队到哈尔滨推介凤冈锌硒茶
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

实地考察。

  6月4日,凤冈县委书记王继松带领凤冈县仙人岭茶业有限公司、富祯茶业有限公司和苏贵茶旅有限公司等9家企业到黑龙江省哈尔滨市考察茶叶市场并开展凤冈锌硒茶推介活动。县委副书记张正伟、副县长田茂荣参加活动。

交流讨论。

推介现场。

  考察期间,王继松一行在中国茶叶流通协会副会长、哈尔滨市大发国际董事会主席周敏的陪同下,先后来到哈尔滨市信恒茶城、博发茶城和大发茶城进行了实地考察。每到一处,王继松都认真听取茶城负责人就茶城运营管理、茶叶销售、茶文化打造等方面的情况介绍,并现场与茶城经销商冲泡凤冈锌硒茶,围绕茶叶品质、口感、冲泡技艺、茶叶价格以及市场定位等方面进行深入探讨。

周敏致欢迎辞。

  周敏在讲话中说,哈尔滨是我国对俄经贸的桥头堡、是中外文化交融和东北亚地区的中心城市,有着巨大的茶叶消费市场和消费能力。今年三月在参加在贵州一节一会时领略了凤冈的山好、水好、茶更好,真切感受到了凤冈县干部为茶农谋福祉尽心、为茶产业发展尽力的赤子情怀和务实作风。这次凤冈茶叶代表团来到哈尔滨,是两地共商茶叶产业发展新思维、共谋茶叶产销区合作共赢新路径和共同探讨两地合作项目尽快落地的延续和发展。希望凤冈锌硒茶走出贵州大山落户黑龙江,让黑龙江市民喝上干净茶、健康茶的愿望早日实现。

王继松推介凤冈锌硒茶。

  王继松以“践行给世界一杯净茶的承诺”为题,分别从凤冈茶好“好在产茶历史悠久、好在生长环境独特、好在蕴含元素独具、好在质量管控独特、好在发展模式独创、好在市场前景光明”六个方面进行了推介。他说,一直以来,凤冈始终秉承“为良心人、做干净茶”的理念,努力“践行给世界一杯净茶的承诺”。凤冈特殊的地理环境和条件,造就了凤冈锌硒茶独特的品质和魅力,凤冈茶是立体的、三维的,有厚度、有温度、有长度。茶叶改变了凤冈,凤冈因茶而兴、因茶而名,凤冈的希望在茶、未来在茶、生命也在茶。

  王继松说,近年来,凤冈始终坚守发展和生态两条底线,坚持绿色兴农、质量兴农、品牌强农战略,全力推进“两减两替代”工程;全面推行“九制”农药管理法,严格执行县、镇、村、组、茶企(茶农)“五级防控”机制和土长、林长、河长“三长”管控机制,坚持从生长环境、生产源头、加工销售、全程监管、质量标准、品牌提升等方面综合施策,形成了“生产有记录、信息可查询、流向可追踪、责任可追究、产品可召回”的质量管理体系和全程追溯体系。凤冈锌硒茶先后出口欧盟、美国、俄罗斯、东南亚等十多个国家和地区。王继松说,如今,绿色已成为凤冈最靓的底色,有机已成为凤冈最大的特质,锌硒已成为凤冈最响的品牌。凤冈锌硒茶,是一杯品质独特、底蕴深厚的有机茶,是一杯前景广阔、潜力巨大的财富茶,希望哈尔滨、凤冈两地加强交流合作,实现互利互惠、合作共赢。

张正伟介绍凤冈锌硒茶。

合影留念。

  在推介会上,张正伟向与会人员介绍了凤冈锌硒茶生产过程与品质;凤冈县仙人岭茶业有限公司、富祯茶业有限公司、苏贵茶旅有限公司等企业负责人与哈尔滨博发茶城、南极茶城和信恒茶城围绕企业品牌打造、市场合作作了交流发言。田茂荣代表县政府与哈尔滨大发国际集团签订了战略合作协议。


上一篇:
下一篇:

相关信息