您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
王继松率队到绥阳土溪检查受灾情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在大水河路段查看。

  受强降雨天气影响,6月21日晚上20时至6月22日,全县大部分乡镇出现暴雨和大暴雨天气,最高雨量达128.5毫米,导致部分乡镇道路塌方,交通受阻、农作物受损,给群众的生产生活带来了一定的影响。

  凤冈县委书记王继松,县委常委、县委办主任肖兴国,副县长任胜以及县委办、县交通局、县应急管理局、县水务局等单位主要负责人赶往现场,实地了解各路段通行及群众庄稼、住房受灾等情况。

在凤务公路大石村路段查看。

  王继松一行冒雨来到绥阳镇至土溪镇大水河路段、凤务公路大石村路段、绥阳镇至新冈社区路段及黄泥塘水库等地,现场查看该路段坡体塌方、庄稼受灾、水库水位监测等情况;实地了解坡体塌方的原因、方量,并就如何清理障碍物及防止二次灾害发生等工作进行了安排部署;现场听取了土溪镇、绥阳镇负责人就当地受灾情况和及时抢修工作开展情况的汇报。

在黄泥塘水库了解受灾情况。

  王继松要求,各镇乡、各单位要高度重视、切实提高思想认识,强化属地责任,做好应急值班值守、灾情监测、强化宣传引导等工作;要坚持以人民为中心,以安全为前提,及时开展塌方路段的土石、淤泥等道路抢修工作,及时恢复道路通行,确保群众出行安全;要加强对各路段的巡查,提前做好预知预防工作,在易塌方地段设置警示牌,全力保障群众生命财产安全;各镇乡要强化属地管理原则,第一时间扛起抢险救灾的责任,党员干部要引领群众团结一心、众志成城,坚决捍卫人民群众的生命财产安全。

土溪镇龙台社区塌方路段。


上一篇:
下一篇:

相关信息