您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
陈兴建视察石径乡灾情并指导灾后重建工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月23日,凤冈县委常委、宣传部部长陈兴建在石径乡党委负责人的陪同下先后来到石径中学、黄阳教学点、羊肚菌种植基地、肖家湾电站、敬老院等受灾严重地点,实地查看各地受灾情况和群众恢复生产生活等情况。

通过实地查看各地受灾情况以及群众生产生活情况,并听取了石径乡党委政府对抢灾抢险工作的汇报后,陈兴建高度肯定了石径乡党委、政府在应对此次洪灾工作的表现,认为石径乡党委政府组织得当,措施得力,有效保障了人民群众的生命财产安全。

对灾后重建和恢复群众生产生活工作,陈兴建要求,石径乡党委政府要在短时间内对全乡受灾情况再次进行精准摸排,特别是要精准掌握是否有因此次洪灾返贫人员以及生活特别困难人员;要继续组织群众积极开展生产生活自救,不能出现等靠要的思想;要做好灾后可能发生重大疫情的防控工作,立即启动该项工作,不留死角;要加大弱势群体的关心与帮助力度,帮其度过难关。

陈兴建强调,要科学研判灾后重建工作,合理安排灾后重建项目;要严防次生灾害的发生,特别是被水淹的房屋,在通电前一定要请专业电工进行检查,确保安全后再通电;干部要开展大走访工作,倾听群众心声,传递正能量,引导群众舆论,增强群众恢复生产生活自信心;要从深层次解决石径逢雨必淹的问题,党委政府要从长远出发,结合本地的地形地势情况,邀请相关方面专家,找出逢雨必淹的原因以及解决措施。

据悉,此次洪灾造成石径乡房屋主体受损9间、房屋过水90户、公路塌方31处,电力设施受到不同程度损毁,农业产业受损严重。其中,天台花谷项目观赏苗木(樱花、红梅、榉树)受损200亩、玉米受损210亩、辣椒受损798亩、烤烟受损200亩等,两河口村“王小超灯厂”产品、设配受损严重,造成资金损失15万元;两河口饭庄受损,资金损失约10万元;羊肚菌基地大棚受损124个,资金损失约160万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息