您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
王继松:融媒体中心要做到物理上相加化学上融合
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开座谈会。

  6月25日,凤冈县委书记王继松在县融媒体中心调研工作时强调,县融媒体中心建设既要做到物理上的相加,又要做到化学上的融合,不断推动融媒体中心建设健康发展。县委常委、县委办主任肖兴国,县委常委、宣传部部长陈兴建等参加调研。

现场调研(一)。

现场调研(二)。

  王继松一行来到位于湿地公园的县融媒体中心新规划建设办公地点,实地察看了中央厨房、会议室、办公室、演播大厅等规划设计和建设情况,察看了规划设计建设图纸,详细询问施工进度等。随后王继松一行来到县融媒体中心,走进办公室、采编部、演播室等地,详细了解融媒体中心融合后各部室工作运行、融合情况等,听取了县委宣传部、县融媒体中心和施工方就融媒体中心建设、施工进度以及当前存在的困难等情况汇报。

现场调研(三)。

  王继松指出,新规划建设的融媒体中心办公阵地,在规划、空间布局、优化等方面较为合理,县融媒体中心融合后,工作开展有声有色,各项工作有序推进,县委、县政府对融媒体中心的工作是很满意的。

  王继松强调,中心建设既是物理上的相加,又是化学上的融合,关键要解决观念和理念的问题。要加强党的建设,坚持党的领导,党组要充分发挥先锋模范作用,党组书记要管党、治党、抓党,严禁在政治上、思想上出现偏差。要健全规章制度,加强政治建设、干部队伍建设和机关支部建设,主动承担起融媒体中心发展的责任,不断提升主流媒体舆论引导能力。

  王继松要求,要加强学习,对标新媒体,不断找问题、找差距,定期开展沟通交流学习,全体干部职工都要甘当小学生,虚心学习,从头学起,从头做起,成为融媒体中心多面手和行家里手。班子成员要带头加强学习,成为成长型、学习型的班子,不断激发内生动力。中层干部培养要注重岗位轮岗、多岗位锻炼,培养全能型人才,着力打造权威的新闻发布平台。

  针对当前县融媒体中心存在的问题,王继松表示,县融媒体中心在人员编制上,会总量满足,逐步解决,中心要根据结构优化选人用人机制。他要求,支持融媒体中心建设,既要输血,又要造血,要用活现有政策,多渠道创收,弥补资金不足的问题。在自主经营方面要认真思考,探索在广告、专题、文创、社会经营等方面进行业务延伸,真正实现文化传媒产业化。


上一篇:
下一篇:

相关信息