您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
柯小勇巡查蜂王河
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

巡查蜂王河。

  6月26日,凤冈县人大常委会主任、县级河长柯小勇到蜂岩镇、王寨镇,实地巡查洋蛟溪水库、蜂王河河长制落实情况及生态环境保护工作。

  沿河巡查活动中,柯小勇详细了解水库管理、河长制工作落实情况。在随后的座谈会上,王寨镇、蜂岩镇党政负责人就贯彻落实生态环境保护、履行河长职责情况及下步工作打算进行汇报。

  柯小勇指出,蜂岩镇、王寨镇党委政府主动思考,积极作为。充分发挥了主体作用,切实履行了河长职责,工作中作了周密安排,广泛发动群众参与,成效明显。他希望进一步按照省、市、县总体部署,切实发挥好主体作用,开展好河流保护各项工作。要积极做好生态环境污染治理与凤冈实施“双有机”战略,坚持绿色发展道路有机融合。要深刻认识保护母亲河的重要意义,要以全力推进河长制为抓手,明确镇村级河长职责。要突出河流保护系统性、整体性,建立健全河流保护联合机制。

  柯小勇强调,两个乡镇要强化联络,做到信息互通,真正实现出现问题能得到及时会商处理。要以问题为导向,通过日常巡河,对发现的问题要建立台账,下决心逐个解决,长期保持蜂王河水清、河畅、岸绿的良好环境。要确保污水处理厂的正常运行,做好大村、大寨垃圾收集处理。要充分运用法律武器,全方位、无死角打击各种破坏生态环境的违法行为,杜绝污水直排、毒鱼、电鱼、网鱼和建筑与生活垃圾乱扔乱倒等现象。要充分运用宣传引导,让生态环境保护意识深入村寨、深入人心。要突出法治、德治、自治方式,建立健全奖惩机制,营造全社会、全民参与呵护家园的良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息