您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
马华到乌江干流凤冈段巡河
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

查看乌江沿岸环境治理。

  7月6日,凤冈县委副书记、县长、乌江干流凤冈段县级总河长马华率队来到天桥镇,实地巡查乌江凤冈段河长制落实情况和水环境综合治理工作。副县长任胜,县政府办、县水务局、县扶贫办等部门有关负责人陪同巡河。

查看天桥镇污水处理源头治理情况。

  为扎实开展“保护母亲河·河长大巡河”主题活动,马华一行先后来到天桥镇污水处理厂,详细了解污水处理设备运行情况和污水处理达标情况。在乌江干流凤冈段,马华一行登上巡逻船,沿途仔细查看了河流水质、支流分布、环境卫生等情况,并详细了解了天桥镇河长制工作开展情况。乌江河岸山青绿水,碧波荡漾,海鸟飞翔,河里没有白色漂浮物和网箱养鱼,让人心旷神怡。马华对乌江生态环境保护、河长制贯彻落实等工作推进情况表示肯定。

了解天桥镇污水处理厂设施设备。

  马华说,乌江是凤冈的母亲河,是潜在的旅游资源,保护母亲河是我们义不容辞的责任,要坚决按照中央、省委的要求,始终坚持生态优先,绿色发展,厚植生态优势,全面落实好各级河长责任,牢牢守住守好发展和生态两条底线。

  马华要求,各有关部门负责人及各级河长要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照保护优先、着眼长远的要求,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水;要加强领导,相互配合,建立健全部门联合执法机制,加强水域环境动态监管,确保各条河流整治、管理到位;要加大河流管理保护监管和执法力度,彻底清理江面白色垃圾、生活垃圾等漂浮物、弃置物,严厉打击电、网、毒等违法捕捞行为。同时,要加强源头治理,多管齐下,切实管好水、治好水、护好水、疏好水、用好水,做足水文章、绘就水墨画。

  马华还就如何开发利用好乌江水资源,做好水文章等提出很好的意见。


上一篇:
下一篇:

相关信息