您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 领导活动
张正伟率队开展节前安全检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在客运站检查。

  9月24日,凤冈县委副书记、政法委书记张正伟率县教育局、县公安局、县交通局等部门有关负责人到县城客运站、加油站和学校及人员密集场所开展安全检查。

  张正伟一行先后来到凤冈职校、凤冈二中、客运站、县城部分加油站等人员密集场所和重点单位,通过听取介绍,检查安保设备,了解各个单位的安全工作开展情况。

在凤冈职校检查。

  张正伟要求,各重点单位负责人要提高风险防范意识,守牢安全生产底线,尤其是学校要更加注重学生的人身安全,加强对管制刀具的排查力度,做好外来人员、车辆登记;县教育局要强化各所学校的安保工作,重点对农村学校、教学点开展明察暗访,增强学校主体的安全防范意识,同时还要注重学校的食品安全,让学生学得开心、住得安心、吃得放心;县公安局要积极配合学校开展管制刀具等危险物品的排查,为学生营造一个安全、舒适的学习环境。县委政法委要强化对重点人群的排查力度,扫除危及社会安全的各种潜在因素,做到防患于未然。

  张正伟强调,各单位要加大对工作人员安全意识和安全器材使用的培训,做到安全问题常抓不懈。要切实履职尽责,以高度的责任感、使命感和紧迫感做好当前重点领域的各项安保工作,确保国庆期间各行各业安全有序生产,为凤冈经济又好又快发展提供安全保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息